€ 75.21
$ 65.87
Главные советы недели. 3 октября 2014

Главные советы недели. 3 октября 2014

Новые статьи «Идеономики», интересное в других деловых СМИ и блогах.

Мы не идеальны. И порой признаться себе в этом — важный шаг к успеху. На прошедшей неделе мы изучали, как это сделать. Читайте в нашем новом дайджесте о том, как избавиться от излишнего перфекционизма, в чем боятся признаться мужчины-руководители, как избавиться от деструктивных мыслей и как успевать больше. Статьи «Идеономики», а также других деловых СМИ и блогов. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный newsletter на почту.

Новое на Идеономике

— Часто говорят, что женщинам трудно совмещать работу и семейную жизнь. А мужчинам? 7 откровенных историй на этот счет из журнала Time.
— 4 правила убедительных текстов и презентаций: за какие струны нужно дергать аудиторию.
— Перфекционизм хорош в меру — но не когда из-за него вас сковывает паралич и вы с трудом беретесь за новое дело. Приводим 5 приемов, которые помогут справиться с этим проклятьем.
— Как успевать больше: 11 приемов эффективного многозадачного человека.
— 8 предательских мыслей, мешающих найти свое призвание.

Читайте также

— О двойных стандартах в отношении к руководителям-мужчинам и женщинам и о том, как правильно извиняться за ошибки, докладывают «Ведомости».
— 6 способов медитации для тех, кто ненавидит медитацию, в Fast Company.
— Как обмануть «Яндекс-Новости», разбирался Forbes.
— Полезный пост в HBR о том, как взять под контроль свое информационное потребление. И там же гуру менеджмента Роджер Мартин объясняет, почему перестал нанимать умников.
— Пара интересных интервью на РБК: с основателем Airbnb Брайаном Чески и с первым зампредом Сбербанка Максимом Полетаевым.
— И еще одно — в «Ведомостях», с президентом компании Moncler Ремо Руффини — о брендинге, о том, как стать модным, и о том, как быть нарасхват среди инвесторов.
— Wired выяснил, почему Windows 10 — смелый ход со стороны Microsoft.
— Откровения двух бывших менеджеров Apple о том, как реально устроена жизнь в компании, в переводе на «ЦП».
— Там же — каково живется и работается русскоязычным сотрудникам в европейских стартапах.
— Инвестор Герман Каплун рассуждает о том, что уже через 10 лет мировая экономика радикально изменится. Каковы наши шансы в ней?

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы