€ 70.49
$ 63.94
«Хорошие новости». Как начинать письма, чтобы их прочли

«Хорошие новости». Как начинать письма, чтобы их прочли

10 самых удачных первых предложений, которые привлекут внимание вашего адресата.

Джон Брендон — редактор Inc. Каждый день мне приходят сотни писем, и некоторые столь скучные и неинформативные, что мне хочется схватить карандаш и от злости разломать его на кусочки. Другие начинаются несколько более сочно и цепляюще, и от них больше пользы. А когда сообщение начинается с интересной фразы, это обычно означает, что его стоит дочитать до конца. Попробуйте эти первые предложения, если вам действительно нужно получить ответ, а не довести адресата до белого каления.

1. «Хорошие новости.»

Все любят узнавать хорошие новости. Почему бы сразу не сказать адресату, что вы их носитель? Как говорят в журналистике, не уходите от темы.

2. «У меня есть ответ на ваш вопрос.»

Сразу подтвердите, что вы нашли его. Может быть, вопрос остался еще с тех времен, как вы вместе ходили в начальную школу, но мы все оживляемся, когда у кого-то есть ответ на что-то.

3. «Буду с вами честен»

Эта фраза предполагает, что вы планируете говорить прямо и по делу, ничего не скрывая. Это помогает, потому что людей смущает, когда в начале письма слишком много пустых слов.

4. «Мы стартовали.»

Мне вообще нравится терминология, которая как-то связана с космосом, но это первое предложение само по себе позитивно и хорошо предваряет любое объяснение насчет проекта или делового предприятия.

5. «Это срочно.»

Старомодная тактика, но если вы начинаете со слова «срочно», это действительно побуждает часть людей обратить внимание. Но при этом вопрос должен быть действительно неотложным.





6. «Позвольте мне начать с извинения.»

Это меня цепляет, потому что подсказывает, что в письме будет что-то пикантное. Это предложение также дает адресату понять, что письмо не о том, как он или она в чем-то прокололись — а о том, как прокололись вы.

7. «Ваш день сейчас станет приятнее.»

Думаю, есть сотни способов донести позитивную информацию, и это один из моих любимых. Работа бывает нудной, и если письмо обещает оживить ее, это дело хорошее.

8. «Я закончил исследование вашего вопроса.»

Если вы используете эту фразу, я обращу на нее внимание, потому что пойму, что в письме будет нужная для меня информация, что оно будет написано по делу и поможет мне.

9. «Слухи оказались правдой.»

Вы подумаете — какие еще слухи? Но это и хорошо. Вы намекаете, что распространилась какая-то особенная и достойная внимания информация, и теперь вы ее подтверждаете.

10. «Возвращаюсь к вам…»

Это простая техника, и наверное, она используется слишком часто, но все же она работает. Моя первая мысль в этом случае: возвращается по какому вопросу? Может, это то самое, о чем я давно хотел услышать? Оригинал поста — www.inc.com/john-brandon/10-opening-phrases-to-use-in-your-next-e-mail.html Читайте также: — Пишите больше! Это улучшает жизньПол Грэм: Как хорошо писать и как хорошо выступать Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике"

Свежие материалы