€ 75.21
$ 65.87
Главный вопрос, о котором забывают на собеседованиях

Главный вопрос, о котором забывают на собеседованиях

Вы ни за что не догадаетесь, какой.

Свой бизнес

Сооснователь LinkedIn Рид Хоффман многое знает о том, как работодатели ищут подходящих сотрудников.

И он говорит, что когда дело доходит до собеседования, большинство HR-профессионалов пропускают чрезвычайно важную тему. В разговоре с главным редактором Inc. Эриком Шуренбергом Хоффман объяснил, почему на собеседовании надо обязательно спрашивать кандидатов, чем бы они хотели заняться после того, как покинут компанию, в которую сейчас только нанимаются.

«Отчасти дело в том, что нужно признать: у человека есть определенные карьерные цели, и то, чего он хочет добиться в своей карьере, иногда возможно полностью реализовать в вашей компании, но иногда работы в вашей компании для этого недостаточно», — говорит Хоффман.

Нужно донести до кандидата, что вы заинтересованы в его будущем, а не только в том, что он может сделать для вашей компании прямо сейчас, считает он. «Это создает открытый диалог и многочисленные позитивные моменты для человека, который к вам приходит работать».

Оригинал — www.inc.com/graham-winfrey/reid-hoffman-on-how-to-interview.html

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы