€ 85.30
$ 72.79
Профессор Гарварда советует оценить стоимость пустой траты времени

Профессор Гарварда советует оценить стоимость пустой траты времени

Артур С. Брукс, профессор Гарвардской школы бизнеса и колумнист The Atlantic, рекомендует посчитать, в какую сумму обходится ваше бездействие

Новости

В одной из последних колонок Брукс рассказал, как недавно не ложился спать до 3 часов ночи, чтобы посмотреть фильм «Говард-утка», что навело его на мысли о том, как перестать тратить время впустую, пишет журнал Inc .

В 2012 году исследователи из Университета Торонто предложили добровольцам оценить, сколько они зарабатывают в рабочий час, и держать в голове эту цифру, проводя досуг. Ученые обнаружили, что людям гораздо меньше нравилось сидеть в соцсетях после того, как им указали, сколько они теоретически могли бы заработать за то же время.

«Данный метод может разубедить нас тратить время на вызывающие привыкание занятия, которые нам не нравятся, — пишет Брукс. — Представьте, что вы залипаете в соцсетях. Если среднестатистический американец в них около 142 минут в день и зарабатывает около $29,92 в час, то можно сказать, что из-за этой активности он недозарабатывает $71 в день».

Напоминание о себестоимости каждого часа может подтолкнуть человека к принятию решений, которые лучше соответствуют его приоритетам, пишет профессор Брукс. Но это не значит, что совсем нельзя отвлекаться от продуктивной деятельности и отдыхать. Занятия, которые расслабляют и радуют вас, не являются пустой тратой времени, заключил Брукс.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы