€ 84.98
$ 72.62
«Ростех» попробует произвести очки для борьбы с бессонницей в Самаре

«Ростех» попробует произвести очки для борьбы с бессонницей в Самаре

Новости

«Концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех» начнет производство специальных очков Blue Sky pro для регуляции циркадных режимов. Устройство позволяет проводить профилактику различных нарушений здоровья человека, связанных с нарушениями сна, и в течение одного-двух дней восстанавливать суточные биоритмы», — говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Циркадные режимы — циклические колебания биологических процессов, которые связаны со сменой дня и ночи.

Чтобы полностью восстановить цикл сна, очки предписано надевать утром с 6:00 до 10:00 и во второй половине дня с 14:00 до 18:00. Устройство излучает свет, аналогичный тому, который можно наблюдать в это время суток. После попадания на сетчатку глаза свет активирует клетки мозга, которые отвечают за внутренние часы, и организм переключается из ночного режима на дневной, утверждают разработчики.

Предполагается, что очки помогут улучшить самочувствие при депрессии, нейроэндокринных заболеваниях и снижении концентрации внимания. В «Ростехе» поясняют, что устройства должны помочь адаптироваться к условиям полярной ночи.

Производить очки компания будет вместе с Самарским государственным медицинским университетом на принадлежащем «Техмашу» электромеханическом заводе в Самаре. Серийное производство устройств планируется запустить с 2022 года

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы