€ 75.30
$ 66.35
Марк Паркер, Nike: Бросьте читать бизнес-книги!
БудущееЛидерство

Марк Паркер, Nike: Бросьте читать бизнес-книги!

Журнал Fast Company взял интервью у гендиректора Nike Марка Паркера, которому пару лет назад присвоил статус «самого креативного CEO в мире». Вот несколько самых познавательных цитат из интервью. Остальное можно прочесть тут.

«Наш подход к менеджменту возник не из учебы и чтения бизнес-книг. Это более интуитивный подход, пришедший из спорта. Мы постоянно ищем новые способы стать лучше. Как адаптироваться к своей среде и действительно сосредоточиться на своем потенциале? Для этого нужно признать окружающую нас реальность, которая вовсе не собирается притормозить. И нужно видеть в ней наполовину полный, а не наполовину пустой стакан. Компании и люди видят в нынешних темпах перемен вызов, препятствие, проблему. Мы видим возможность. Забудьте о своей обиде».

«Традиционная иерархическая структура, пирамида менеджмента — это архаика. Это уже не реалистично. С другой стороны, нельзя сказать, что [в Nike] все возникает импровизированно, само по себе. Соотношение того и другого меняется в зависимости от ситуации. Я очень сильно убежден, что единого подхода быть не может».

«Не нужно быть здесь четыре или пять лет, чтобы услышать отличные идеи. Я отправляюсь искать идеи на нижних этажах компании. Например, общаюсь с молодым дизайнером, только что закончившим университет. Иногда здорово изучить идеи в сыром виде, на простейшем уровне. Мне нравится вытащить такую идею на свет, отпраздновать то, что идеи появляются отовсюду. В этом есть реальный смысл: показать всем в компании, что они тоже могут что-то изменить. Во многих случаях идеи, которые возникли вне всяких планов, оборачиваются колоссальным успехом».

Источник

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Fast Company 13 января 2013