€ 75.30
$ 66.35
Сет Годин: Что делать с сомнениями
Свой бизнес

Сет Годин: Что делать с сомнениями

Было бы здорово, если бы ваш труд судили лишь по его достоинствам. Но так не бывает.

Было бы здорово, если бы ваш труд судили исключительно по его достоинствам, правда?

Этот удачный дизайн, эта ловкая формулировка, это интересное решение — что, если бы ваш труд судили именно по этим достоинствам, и люди, сталкивающиеся с вашей работой, видели в ней лишь то, чем она является…

Или, допустим, если бы врач был способен лечить людей, лишь прописывая правильное лекарство в нужный момент.

Или юрист выигрывал бы дела лишь благодаря максимально связным и рациональным аргументам.

Но так не бывает.

Толпа любит песни той певицы, которую она пришла послушать, а не никому неизвестной группы на разогреве. Пациент положительно реагирует на лекарство, когда он верит доктору, его прописывающему. Клиент с гораздо большей вероятностью будет аплодировать вашей работе, если он уже вложил серьезные деньги, которые назад уже не вернутся.

Чтобы сделать наш труд эффективным, очень важно создать среду, в которой сомнения будут трактоваться в нашу пользу. Зачастую создание такой среды не менее важно, чем создание самого продукта.

Выгода для обоих сторон колоссальна. Сомнение убивает проекты, и все усилия, направленные на уничтожение этого сомнения — это правильно потраченное время.

Оригинал поста — sethgodin.typepad.com/seths_blog/2014/05/the-benefit-of-the-doubt.html

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Сет Годин 29 мая 2014