€ 74.18
$ 65.38
Каждый день находите что-нибудь, от чего можно избавиться

Каждый день находите что-нибудь, от чего можно избавиться

Это придаст вам энергии и добавит времени для продуктивного труда.

Саморазвитие

При всех усилиях почти никогда не удается за день сделать все, что нужно. Если ваш список дел все заполняется и заполняется, конца не видно, задумайтесь, от чего можно отказаться, чтобы сосредоточиться на более важных делах.

Приоритеты могут измениться мгновенно, и то, что было важно вчера, сегодня может оказаться бессмысленным. Кевин Даум, автор Inc., советует каждый день выбирать что-то, от чего вы откажетесь:

«Всякий раз, когда я удаляю какую-то задачу из списка, я высвобождаю время и энергию для более продуктивного использования. Я могу направить эту энергию на что-то достойное. А еще это хорошо прочищает голову в эмоциональном смысле. Я использую этот вопрос, чтобы ограничить стресс и разочарование, которые возникают в течение дня. Избавление от непродуктивных мыслей и чувств очищает дорогу для более ровного течения ментальной энергии».

Важно каждый день смотреть на свой список задач и решать, действительно ли все эти дела из тех, чем вам следует заниматься. Если вы работаете в команде, может быть, для каких-то из этих дел лучше подойдет кто-то из коллег. Не тратьте свою умственную энергию на то, что вы все равно не доведете до конца.

Оригинал поста — lifehacker.com/ask-yourself-what-you-can-let-go-every-day-1579232796

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы