€ 86.28
$ 72.85
Правила слонов: 5 шагов к прогрессу в жизни и работе

Правила слонов: 5 шагов к прогрессу в жизни и работе

Генеральный партнер Blackbird Ник Крокер делится необычной системой, которая помогла структурировать его жизнь и постоянно совершенствоваться

Саморазвитие
Фото: guido da rozze/Flickr

«Шедевр и баловень Природы, Слон,
Который столь же мощным сотворен,
Сколь благородным…»
— Джон Донн (перевод Григория Кружкова)

Последние пять лет я был частью небольшой группы под названием «Слоны». «Слоны» дали мне систему планирования, критической оценки и улучшения моей жизни.

Мало кто знает о «Слонах», но это, несомненно, одна из лучших вещей, что со мной случались. Я хочу поделиться системой «Слонов», чтобы другие тоже могли воспользоваться ее преимуществами.

«Слоны» существовали задолго до того, как получили это название. Только когда я наткнулся на цитату Донна о «благородных и мощных» созданиях, я понял, что она прекрасно описывает то, кем мы хотим быть: мощными и благородными.

Система «Слонов» состоит из пяти частей — состав группы, запуск процесса, еженедельная сверка, ежеквартальная сверка и ежеквартальный анализ.

Группа

Идеальный размер группы «Слоны» — четыре человека. Чуть больше — и уже не получится проводить достаточно глубокий ежеквартальный анализ.

Самый важный фактор успеха — это состав группы. Нужно выбрать людей, которым вы можете полностью доверять. Людей, с которыми вы можете поделиться такими вещами, как:

  • Сколько денег у вас на счету
  • Личные комплексы, о которых вы, возможно, не рассказали бы посторонним людям
  • Сомнения по поводу самых важных отношений

Сила группы в конечном счете основывается на откровенности.

«Выбор людей, с которыми вы можете быть откровенными, имеет решающее значение.»
— Абрахам Маслоу

Запуск процесса

Первый шаг для группы «Слоны» — время на личную рефлексию. Цель — начать формулировать то, чего вы хотите от жизни, сейчас и в будущем.

Открывшись как можно шире, вы можете нарисовать более полную картину того, кто вы и кем хотите быть.

В нашей группе мы сделали это в самом начале, но если бы мы делали это снова, то формат выглядел бы примерно так.

День 1

Личный SWOT-анализ

Каждый человек проводит 1-2 часа в одиночестве, честно излагая свои сильные и слабые стороны, возможности и угрозы (strengths, weaknesses, opportunities, threats — SWOT).

Затем каждый человек тратит по часу на то, чтобы рассказать о своих личных SWOT остальным членам группы. Затем группа проводит час, обсуждая это. Пока один выступает, остальные делают заметки, чтобы обсудить возникшие вопросы позже.

Первоначальное размышление занимает 2 часа. Групповая презентация и дискуссии — 2 часа на каждого человека.

Таким образом, процесс будет длиться 8-10 часов и займет большую часть первого дня.

В конце первого дня важно заниматься физическими упражнениями, готовить и есть вместе в неформальной обстановке. Благодаря этому может зародиться много значимых дискуссий.

День 2

«10, 3, 1, 3, 1»

День 2 начинается точно так же — с 1-2 часов личного времени для размышлений. На этот раз нужно определить, чего вы хотите достичь через 10 лет, 3 года, 1 год, 3 месяца и 1 месяц.

Начните с 10 лет и двигайтесь в обратном направлении. Напишите: «Через 10 лет мне будет [ваш возраст через 10 лет], и я буду…»

Нет жесткого списка категорий, которые стоит обсудить, но в качестве отправной точки рассмотрите эти восемь сфер:

  • Физическая
  • Социальная
  • Эмоциональная
  • Духовная
  • Экологическая
  • Профессиональная
  • Интеллектуальная
  • Финансовая

И снова каждый участник представляет группе то, что он изложил, и затем следует дискуссия. Каждое выступление и дискуссия должны занять 45-90 минут.

Лучший способ определиться с порядком выступлений — вытащить имена из шляпы случайным образом. Чем раньше вы выступите, тем больше внимания получите. А быть услышанным важно. Убедитесь, что телефоны выключены и находятся в другой комнате. Проверяйте их между сессиями.

После того, как все дискуссии и презентации завершатся, каждому дается 30 минут на то, чтобы просмотреть свои пункты «10, 3, 1, 3, 1» и внести необходимые заметки или поправки.

Заключительный этап первого группового уикенда заключается в том, чтобы каждый человек записал на камеру свои цели на 10 лет, 3 года и 1 год. Цели на 3 и 1 месяц можно просто записать на бумаге и передать группе.

Как только это будет сделано, вы готовы начать.

Еженедельная сверка

Важнейшее правило «Слонов» — постоянная еженедельная сверка.

Каждое воскресенье все должны поделиться друг с другом, как прошла неделя. Формат совершенно гибкий. Можно вести хронологический дневник и подводить итоги по подзаголовкам, составлять списки, отмечать самое важное…

Вы найдете подходящий способ, когда начнете это делать. Мне больше всего подошел хронологический дневник на 6-800 слов.

Обычно я просматриваю отправленные письма, календарь, а затем пишу обо всем, что приходит на ум. Я всегда стараюсь упомянуть о здоровье и о том, что произошло в отношениях на этой неделе.

Долгое время для еженедельных отчетов мы использовали приватную страницу WordPress с комментариями, но затем переключились на Google Docs, так как это безопаснее.

Также важно в заголовке еженедельного отчета зафиксировать ваш прогресс по сравнению с ежеквартальными целями.

Все участники должны отчитаться друг перед другом. Если кто-то не сделает это до вторника, остальные должны ему настоятельно напомнить.

Тут важен не столько формат, сколько последовательность. Нужно вести еженедельные отчеты, даже если группа еще не в полной мере к этому готова. Нужно время, чтобы выработать привычку и найти свой ритм.

Ежеквартальная сверка

В конце каждого квартала вы составляете отчет. Отправной точкой для этого процесса служит чтение еженедельных отчетов за последние 12 недель.

Вы будете шокированы, увидев, как много всего происходит за 12 недель и как то, что важно для вас, меняется из недели в неделю. Вы неизбежно оглянетесь назад и скажете: «Не могу поверить, что я так переживал из-за этого!»

12 недель — хороший отрезок времени, чтобы оценить успехи.

Формат ежеквартального отчета гибкий, но вот что обязательно бывает в моем:
Слайд 1: заголовки. 5-10 крупнейших событий/проблем/тем за последние 12 недель. Например: успешный сбор средств, командный ретрит, 3 дня на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
Слайды 2-4: разбивка квартала по месяцам.
Слайд 4: разбивка времени по городам, представленная в круговой диаграмме.
Слайд 5: 12 фотографий для подведения итогов квартала (я просто беру историю Instagram).
Слайд 6: Ежедневное потребление калорий. Это может показаться банальным, но показывает мое физическое благополучие и настроение.
Слайд 7: Мой прогресс по сравнению с целями предыдущего квартала.
Слайд 8: Мои цели на предстоящий квартал.
Слайд 9-12: Мои обновленные цели на 10 лет, 3 года и 1 год.

Тут формат также менее важен, чем последовательность. Просто делайте что-нибудь. Попробуйте и улучшайте каждые 3 месяца. Через 5 лет у вас будет хорошо получаться.

Ежеквартальный анализ

Квартальные отчеты составляются в первые две недели после каждого квартала. После этого вы показываете их группе.

Ежеквартальный анализ — самая трудная часть «Слонов». На протяжении многих лет мы проводили его в Сиднее, Брисбене, Байрон-Бей, Аделаиде, Дарвине, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, на тропах Саншайн-Кост и по Skype. Главное — чтобы они вписывались в расписание каждого.

Хитростей тут особых нет. Сначала вы тянете имена из шляпы, чтобы определить порядок. Затем в течение часа даете свой ежеквартальный отчет группе, а затем обсуждаете его в течение часа.

К ежеквартальному анализу каждый участник должен записать на видео свои цели на 10 лет, 3 года и 1 год, но в нашей группе с этим было не слишком хорошо.

Чем больше вы это делаете, тем естественнее становится такой анализ. Чем больше вы делитесь информацией, тем больше другие «слоны» знают, как реагировать. Чем больше времени вы проводите вместе, тем быстрее добираетесь до сути вопроса.

В идеале ежеквартальный анализ служит для каждого перезагрузкой. Вы начинаете с одной точкой зрения, а заканчиваете с совершенно новой.

Краткий итог

Вот как работает система «Слоны»:

  • Выбирайте своих собратьев-«слонов» тщательно
  • В самом начале выполните упражнения SWOT и «10, 3, 1, 3, 1» и получите обратную связь
  • Делайте еженедельные отчеты, в том числе об успеха в достижении целей
  • Делайте ежеквартальные отчеты, корректируя цели на следующий квартал
  • Представляйте и обсуждайте свои ежеквартальные отчеты, желательно на личных встречах, и записывайте на камеру свои цели на 10 лет, 3 года и 1 год.
  • Повторяйте квартал за кварталом

Личное примечание

Если не считать моей семьи, «Слоны» — самая мощная направляющая сила в моей жизни.

Мне неоднократно приходилось заново открывать себя на пути от среднего студента юридического факультета Брисбена в 2006 году до того, где я нахожусь сегодня. Мне приходилось делать трудный, неочевидный выбор. Я рисковал, когда мне не хотелось этого делать, потому что я доверял альтернативным суждениям группы.

Мне приходилось жить на грани дискомфорта, так как я рос и учился быстро. За все это я отдаю должное постоянному давлению и поддержке «Слонов». Группа поддерживает меня, когда нужно принять трудное решение.

У меня есть 5-летний опыт регулярного планирования и анализа, что дает мне лучшее представление о том, кто я есть на самом деле. О моих слабостях, тревогах, о том, что во мне постоянно.

Сохранить группу не всегда было просто. Случались размолвки, разногласия и затишье. Жизнь вносит коррективы, люди пропускают отчеты и анализ, все выходит из-под контроля.

Но в среднем мы все прилагаем максимум усилий, чтобы сохранить ее, и с каждым кварталом она становится все лучше и лучше.

«Слоны» начинались с четырех человек. Теперь нас трое.

Один из нас погиб в 2009 году при трагических обстоятельствах. Как группа мы так и не оправились от этой потери. Он оставил зияющие дыры в наших сердцах. Кроме того, он был нашим цементом, устранял наш коллективный дисбаланс, охлаждал иррациональную мечтательность, в которую мы иногда впадаем, и бесстрашно толкал нас туда, где мы были наиболее уязвимы.

Он был нашим двигателем, он вдохновлял нас делать больше, когда это казалось невозможным.

Большая часть нашей постоянной преданности «Слонам» — это преданность ему.

Мы скучаем по нему каждый день. Но благодаря «Слонам» мы никогда не теряем с ним связь. Его энергия не иссякла, и поскольку каждый из нас преуспевает по-своему, мы чтим его наследие.

Без него «Слоны» не существовали бы.

Он бы гордился тем, чем они стали. Сегодня ему было бы 32.

Источник

Полезная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики»

Свежие материалы