€ 71.92
$ 64.34
Как правильно работать в команде: 3 правила

Как правильно работать в команде: 3 правила

Научитесь быть командным игроком и не превращаться при этом в тряпку.

Саморазвитие

Гвен Моран из Fast Company разбирается в правилах устройства и работы эффективной команды. Мы выбрали пару важных советов, касающихся личной эффективности.

Не хватайтесь за каждую возникающую задачу. Это отвлечет вас от важных дел, и у вас будет накапливаться раздражение. Ваши усилия должны быть сосредоточены на тех делах, которые принесут больше всего пользы команде, и в которых вы можете лучше всего проявить себя. Не будьте человеком, который берется за все. Иногда лучше признать, что в чем-то вы не очень сильны, и другие члены команды придут вам на выручку или возьмут задачу на себя.

Не позволяйте раздражению накапливаться. Если возникла несправедливая ситуация, и вы просто кипите, нужно разобраться с этим как можно быстрее. Раздражение накапливается и влияет на качество работы, на вашу энергию, на способность руководить. Оно может вылиться в неприятные столкновения, бьющие по эффективности. Для разрешения ситуации обычно требуются непростые разговоры о границах и личных тревогах. Члены команды просто не всегда понимают, что есть проблемы.

Поэтому в команде должна быть структура. Нужно заранее прописать обязанности каждого, процедурные вопросы (когда вы встречаетесь и как принимаются решения). И должен быть механизм, позволяющий каждому поделиться проблемами и сомнениями, чтобы львиную долю внимания не перетягивали на себя личности, склонные к доминированию. Нужна система сдержек и противовесов.

Оригинал поста — www.fastcompany.com/3027382/work-smart/5-ways-to-be-a-team-player-without-turning-into-a-doormat

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы