€ 76.79
$ 67.46
Лучшее и важное за неделю. 21 февраля 2014
Будущее

Лучшее и важное за неделю. 21 февраля 2014

Каждую неделю мы выбираем материалы ведущих бизнес-изданий и блогов, которые показались нам важными, полезными или удивительными.

Интересные материалы «Идеономики» и статьи в ведущих бизнес-изданиях и блогах, которые показались нам важными, полезными или удивительными. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный newsletter на почту.

Советы и полезная практика

— Предприниматель, инвестор и автор концепции lean startup Стив Бланк учит быстро принимать важные решения.
— Многие руководители и предприниматели не умеют рассказывать истории о себе и своей компании. Вот 7 самых опасных ошибок, которых нужно остерегаться.
— Три главных мотиватора для талантливых людей. Рассказывает Станислав Протасов из Acronis.
— Пытаясь себя исправить и изменить, мы часто заходим слишком далеко. Вот 7 мифов о личной эффективности: стоит почитать и примерить к себе.
— Олимпийские принципы: 10 советов для тех, кто хочет стать чемпионом в бизнесе.
— Грустное, но похоже, жизненное исследование о том, что менеджеру, сторонящемуся конфликтов, карьеру не сделать. Некоторых потенциальных руководителей даже специально учат спорить и пререкаться!
— А вот противоположный взгляд на тему: интересный опыт компаний, где начальников вовсе нет. Какие люди таким компаниям нужны? Труднее в них работать или проще?
— Репортаж о том, как выходцы из России устраиваются и начинают бизнес в Америке.
— 7 бесплатных инструментов для маркетинга в интернете.
— Интересное наблюдение «Ведомостей»: сейчас в России выгоднее устроить сотрудника на работу к конкуренту, чем сократить его.
— Несколько практических советов желающим устроиться на работу в стартап.
— Можно ли сдать тест GMAT в ведущие мировые бизнес-школы, совсем к нему не готовясь? Эксперимент журналиста BusinessWeek.

Герои

— Facebook за $16 млрд купил мессенджер WhatsApp. А вы им пользуетесь? Но даже если и нет, почитайте главные принципы его создателя — украинца Яна Кума, историю компании в Forbes, объяснение, зачем сервис понадобился Facebook, и как эта покупка изменит рынок мессенджеров.
— Новый CEO Microsoft Сатья Наделла поделился главным уроком лидерства, который он получил от Билла Гейтса.
— Директор по развитию инновационного такси-сервиса Uber рассказал в интервью о том, как компания развивается в России и как держать низкие цены на премиальные услуги.
— MIT подготовил рейтинг самых умных компаний мира. Здесь — рассказ о нескольких интересных проектах из рейтинга, про которые в России пока мало знают.
— Отрывок из новой книги Ирины Хакамады, посвященный имиджу лидера и тому, как его строить.
— История крупнейшего в Рунете интернет-магазина мебели.

Идеи и будущее

— Что такое deep learning? Это важное направление искусственного интеллекта, в которое вкладывают миллиарды долларов Google и Facebook. Вот как это работает и как перевернет наш мир.
— На этой неделе закончилась Олимпиада в Сочи. По этому поводу —интересный разбор того, что прошлые Олимпиады принесли городам-хозяевам, и почему ни у кого не вышло повторить успех Барселоны.
— Google готовит к выпуску смартфон, который умеет ориентироваться в пространстве и запоминать, как устроена ваша квартира или офис. Что дальше?
— Крупные компании изобретают алгоритмы, чтобы бороться с интернет-троллями, вандалами и другими вредными пользователями. Как поставить опыт Википедии на широкую ногу?
— А вы знаете, как именно работают фитнес-трекеры, «умные» часы и другие носимые гаджеты? Если нет, то вот популярный рассказ об этом.
— Обзор: как американские компании следят за своими сотрудниками при помощи разнообразных гаджетов и датчиков.
— Google дает советы, чем стоит заниматься, надев очки Google Glass, а чем — не стоит. (Оригинал — тут.)
— Инфографика: 80 дизайнерских идей, изменивших мир.
— Исследование: почему творческие прорывы происходят обычно ближе к 40 годам?

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

21 февраля 2014