€ 70.74
$ 62.85
Сет Годин: Зачем нужны путешествия во времени

Сет Годин: Зачем нужны путешествия во времени

Известный маркетолог советует задумываться о будущем, но иногда просто жить текущим моментом

Саморазвитие
Фото: Steve Jurvetson/Flickr

Когда вы представляете свое будущее, а затем оглядываетесь оттуда на сегодняшний день как бы через зеркало заднего вида, это может оказаться изматывающим.

Написание книги (а лучше заглавными буквами, НАПИСАНИЕ КНИГИ) или подготовка к выступлению на TED (уже заглавные буквы) может парализовать обычно продуктивного человека.

В то же время постить в Twitter большинству людей дается легко.

Это потому, что Twitter дает ложное ощущение сиюминутности. Что бы то ни было. Напиши, что ты делаешь, чувствуешь или на что разозлился. Через десять минут это канет в лету. Нет будущего, нет зеркала заднего вида.

С другой стороны, книга кажется чем-то неизменным. Это не на сейчас, это на потом. Это ваш завет, что-то, что будут читать незнакомцы.

И поэтому, когда вы садитесь писать книгу (или блог, если на то пошло), вы представляете, кто будет читать ее однажды в будущем. И затем переноситесь от этого далекого, неопределенного места назад к настоящему.

Путешествие во времени.

Без сомнения, нам нужно делать это время от времени. Нам нужна дисциплина, чтобы серьезно задуматься о последствиях наших действий. Нам нужно планировать, предполагать, идти на компромиссы. Это позволяет не сбиться с пути и делать работу, которой можно гордиться.

Но когда вы обнаружите, что это парализует вас, может быть, лучше вернуться к текущему моменту. Сядьте у костра и просто расскажите свою историю. Ваша сегодняшняя история — для людей, которые прямо сейчас рядом с вами.

Источник

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы