€ 70.64
$ 63.84
8 способов поквитаться, не отрываясь от дела

8 способов поквитаться, не отрываясь от дела

Как превратить гнев в стимул для эффективной работы.

Саморазвитие

Предприниматель, маркетолог и один из самых популярных блоггеров в сфере продаж Дэн Вальдшмидт в своем блоге делится провокационными, а иногда просто отрезвляющими идеями о том, как наладить свои дела и построить хороший бизнес.

Очень легко отвлекаться на чепуху, которая постоянно происходит вокруг вас. Очень легко перестать двигаться к своей цели и броситься в погоню за сиюминутными идеями, проистекающими из злости. Какой бы цели вы ни пытались достичь, вас будут постоянно отвлекать.

Это может быть бесцеремонный начальник, ваша школа, школа ваших детей или внуков. Может оказаться так, что ваши коллеги привлекают больше внимания, чем вы. Или что новичок получает зарплату больше вашей (или больше той, что вы получали, когда вас только что наняли). Может быть, вас отвлекает бардак в личной жизни. Или то, что ваши денежные дела в полном раздрае.

Но давайте признаем правду: жизнь – это бесконечный поток поводов отвлечься, разозлиться, прийти в мстительное настроение, которые полностью сбивают вас с самой главной цели.

Вы можете потратить всю жизнь на поиски справедливости, но потерять все те прелести, которые обещает реальный успех.

Вместо того, чтобы «ставить людей на место» или выдавать им то, на что они «напросились», вместо того, чтобы ныть, хныкать, дуться, презирать или делать гадости исподтишка, вы можете поквитаться с обидчиками, не отводя глаз от своей цели.

1. Работайте и старайтесь. Пусть раздражение станет источником новых усилий. Сделайте что-нибудь. И сделайте больше «чего-нибудь», чем вы делали раньше.

2. Боритесь с собой. Попотейте. Займитесь спортом. Ударьте что-нибудь. Еще поупражняйтесь. Это поможет мыслить трезво.

3. Выскажитесь. Иногда нужно просто произнести свои мысли вслух. Сбросьте с себя этот груз. Но скажите это только самому себе. Когда вы закончите, вы, скорее всего, улыбнетесь.

4. Тренируйте доброту. Вместо того, чтобы сражаться с людьми, с которыми вы не согласны, целенаправленно ищите в их словах что-то, чему можно улыбнуться.

5. Добивайтесь результата. Выполняйте свои обещания. Доводите дела до конца. Если сказали, что сделаете – делайте.

6. Пропитайтесь своей целью. Каждый день выделяйте время, чтобы подумать о достижении своей цели. Запланируйте этот момент. Пусть он ведет вас и помогает сосредоточиться.

7. Игнорируйте недоброжелателей. Обрубите все связи с дрянными людьми. Держитесь от них подальше. Бросьте их слушать. Удалите их из своей жизни.

8. Попросите помощи. Найдите людей, которые помогут понять, какие перед вами стоят вызовы. Будьте достойными учениками. Слушайте, что вам рассказывают.

Отвлекающие факторы начинаются с невинных мелочей. Но очень быстро они начинают выводить вас из строя. И вместо того, чтобы двигаться туда, где вы хотите быть, оказывается, что вы тонете в болоте отчаяния, жалости к себе и замешательства и никак не можете понять, почему же вам не удается догнать свою мечту.

Возможно, надо поменьше лицемерить и побольше целенаправленно действовать – это вернет вас на правильную дорогу. Не позволяйте другим людям отнять у вас вашу судьбу.

Оригинал поста – danwaldschmidt.com/2013/10/attitude/8-ways-get-even-instead-staying-angry

Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике"

Свежие материалы