€ 70.90
$ 64.42
Чем плоха работа в Google: откровения сотрудников

Чем плоха работа в Google: откровения сотрудников

Эта компания — мечта сотен тысяч блестящих разработчиков и менеджеров. Что в ней не так?

Лидерство

Джим Эдвардс из BusinessInsider изучил отзывы сотрудников Google на сайте Quora и выбрал самые нелицеприятные комментарии о работе в одной из самых знаменитых компаний мира.

В Google все классные, поэтому очень талантливых людей нанимают даже на самую рутинную работу.

«Для многих в Google самое неприятное – что они слишком квалифицированы для своей работы. Google при найме задает очень высокую планку благодаря силе своего бренда, зарплате и прочим бонусам, а также позитивной рабочей культуре. В итоге даже на самые низовые должности у них обычно есть выбор из нескольких блестящих кандидатов».

«Студенты из топ-10 университетов Америки могут работать в техподдержке рекламных сервисов Google, вручную убирать нежелательный контент из YouTube или писать элементарный код для тестирования цвета кнопки на сайте».

Google больше не стартап. Это большая корпорация.

«Когда я увольнялся, Google уже не была стартапом. Там царит обычная офисная политика. Легко получить повышение, если ты работал в правильных проектах и правильно демонстрировал свой труд».

Многие разработчики высокомерны.

«Увы, несмотря на распространенное мнение, я думаю, что средний уровень разработчиков Google – посредственный. А вот высокомерия достаточно. Каждый считает, что он (там доминируют мужчины) лучше соседа. Поэтому трудно вообще обсуждать что-либо, если собеседник не твой давний приятель. Объективные дискуссии случаются редко, поскольку каждый рьяно держится за свою территорию и не интересуется мнениями других людей, если это не Великие Боги».

Google – такая большая компания, что повлиять на что-либо невозможно.

«Я работал в Google три года, и мне было очень трудно уходить оттуда. Но был один важный фактор, который помог принять решение: влияние, которое я мог оказать на бизнес, было минимальным. Как уже много раз отмечалось, Google – это фантастическая машина, которая печатает деньги благодаря AdWords. Если только вы не поразительно талантливый разработчик, которому повезло создать что-то новое, то скорее всего, вы просто парень или девушка, смазывающие шестеренки этой машины».

Менеджеры среднего звена – посредственности.

«Менеджеры среднего звена полностью сосредоточены на цифрах, забывая обо всех остальных показателях. Они не хотят раскачивать лодку, они не умеют вдохновлять своих сотрудников – они слишком полагаются в этом на имя и репутацию Google».

Google разбирается в разработке, но не в дизайне.





«К продуктам и внешнему виду внимания недостаточно. Это привело к появлению множества прекращенных/недоделанных продуктов вроде Wave, Google Video, Buzz, Dodgeball, Orkut, Knol и Friend Connect. Думаю, там слишком в почете инженеры как таковые».

Места в офисе мало.

«Если вы работаете в одном из четырех главных зданий, скорее всего, вам придется страшно ужиматься. Случается такое, что 3-4 сотрудника сидят в одной кабинке или несколько менеджеров в одном кабинете. А когда повсюду открытые зоны, где можно поесть, поиграть, посмотреть ТВ, послушать лекции и так далее, бывает, что очень трудно найти тихое место, где можно поговорить с человеком».

Все должно быть на бумаге.

«Если вы устраиваетесь на работу в Google, ведите переговоры жестко, будьте настойчивы и добивайтесь, чтобы все было записано. Google дает массу туманных обещаний, которые потом не исполняет».

Сотрудники Google порой погрязают в мелочах.

«В цюрихском офисе есть тихая комната, где люди могут расслабиться или подремать. Там стоят очень милые аквариумы, и там можно провести кучу времени, разглядывая рыб. И возникла длинная email-дискуссия (на сто с лишним писем) о том, чтобы убрать из комнаты массажные кресла, потому что некоторым их шум мешал спать».

Незрелая культура.

«Это какая-то страна Неверленд – люди просто не взрослеют. Они выпивают, постоянно тусуются, играют в игрушки, порой до работы вообще не доходит».

Работать удаленно нельзя.

«Для меня самым страшным была невозможность работать удаленно, что я делал успешно в последние 5-6 лет».

К внештатным работникам в Google относятся неуважительно.

«Я был в Google временным внештатным сотрудником. Самое худшее – это презрительное отношение тех, кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ работает в Google. Им, видимо, кажется, что любой человек, которого не взяли в штат, в умственном и моральном смысле неполноценный».

Источник

Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике"

Свежие материалы