€ 70.96
$ 64.08
Нужна большая идея? Покопайтесь в отходах

Нужна большая идея? Покопайтесь в отходах

Простой, но эффективный метод.

Саморазвитие

Лора Вандеркам – блоггер и писатель, автор книги What The Most Successful People Do Before Breakfast и других изданий.

Написание книги – процесс долгий. Много редактирования, много разных версий. В старину, когда все печатали на машинках, люди буквально вырезали и вклеивали куски текста в нужные места. Хотя это было неэффективно, в той методике был плюс: у вас оставалась коллекция того, что вы удалили, того, что осталось на полу монтажной.

В цифровую эпоху легко удалить текст и принять изменения, больше не задумываясь о том, что вы удалили. Но несколько книг назад я поняла, что мне не хватает какого-то большого источника идей. Я ведь прилагаю усилия к тому, чтобы найти источник, написать абзац, и даже если в книгу это не подходит, это может пригодиться когда-нибудь еще в другом проекте.

Так я начала создавать файл с «остатками» в каждом большом проекте, от книг до длинных статей. Если я удаляю какой-то фрагмент длиннее нескольких слов, то переношу его в файл с остатками, где он становится сырьем для блога, для других статей и так далее. Иногда мне даже удавалось находить там классный поворот или фразу, которую можно взять прямиком из файла и использовать где-то еще.

В любой творческой работе люди тратят много времени на генерацию идей. Многие идеи не помогут решить вашу текущую проблему, и это нормально. Но наверняка далеко не все эти идеи плохи сами по себе. Хороший «закадровый» материал может быть отличной отправной точкой в тот момент, когда вы ищете нового вдохновения. Ведь эти идеи, вероятно, имеют отношение к вашему делу, и в них есть что-то, что по той или иной причине показалось вам заманчивым. Может быть, это решения, которые просто ждут своей проблемы.

Так, например, описание Сан-Франциско, вырезанное из статьи, пригодится для романа или рассказа. Интервью, не попавшее в другую статью, используется в одной из глав книги. Отдельные размышления о проблеме, не вошедшие в книгу, превращаются в газетную колонку. Ведь времени у нас не так много. Если вам удается продуктивно работать по 40 часов в неделю, это примерно 2000 часов в год. Все, чего вы хотите добиться, нужно попытаться втиснуть в эти часы. И если клиент просит вас предложить новые идеи, не правда ли, здорово, если у вас уже есть горы идей, продуманных хотя бы отчасти, которые ждут не дождутся, когда вы склеите их вместе? Несколько старых идей порождают отличную новую идею, если вы заставите себя не просто нажимать Delete, а еще и копировать отходы производства куда-нибудь в доступное место.

Оригинал поста – www.fastcompany.com/3020279/how-to-be-a-success-at-everything/a-simple-trick-for-finding-your-next-great-idea

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Свежие материалы