€ 72.87
$ 63.82
Как оскорбить начальника и не потерять работу

Как оскорбить начальника и не потерять работу

5 безумных вещей, которые люди говорили своим боссам и клиентам.

Саморазвитие

Сотрудники сайта Business Insider собрали на Quora эти удивительные истории.

Обидные слова из песни Pink Floyd

До того, как персональные компьютеры стали необходимостью для каждого, 26-летний Джей Базинотти работал начальником отдела в ИТ-компании. Когда их модемы перестали работать у их клиента, нефтяной компании, Базинотти вызвали в головной офис нефтяников – его послали как агнца на заклание. Он должен был встретиться со старшим вице-президентом – человеком, «во власти которого было менять правительства в странах третьего мира и уничтожать людей». Вот как он описал свой опыт.

«Наконец, открылась дверь, и вошел он. По залу прокатилось «ш-ш-ш». Этого человека все присутствующие боялись и уважали. Я чувствовал, как от него исходят власть, как все наэлектризовано. Он начал совещание, как будто это было заседание суда: зачитал суть проблемы и перечень предпринятых действий, подчеркнув нашу неспособность решить проблему. Чем дальше он читал, тем злее и злее становился. Он начал стучать кулаком по столу и покраснел от возмущения, рассказывая, как много времени и денег были потрачены. Он говорил о мошенничестве, злоупотреблении, введении в заблуждение. Вся эта злоба была адресована мне. Он был особенно оскорблен тем, что у нашей компании хватило наглости послать на встречу меня – даже не вице-президента. Наконец он ткнул в меня пальцем и сказал резко: «Если вы не сможете решить проблему сегодня, сейчас, ваш бизнес ничего не будет стоить!»

И тогда я, даже не задумываясь, сказал: «По всему городу знали, что когда они приходят домой, их жены-психопатки лупят их до потери пульса» (цитата из песни Pink Floyd «The Happiest Days Of Our Lives»).

Он замолчал.

«Подождите-ка, – сказал он. – Я знаю эти слова».

«Да, – прошептал я. – Это из альбома «Стена» Pink Floyd».

Он сказал: «Точно, я знал. Вы любите Pink Floyd?»

«Да, – сказал я, – это моя любимая группа».

«И моя, – сказал он, вдруг улыбнувшись. – Я был на лос-анджелесском концерте, когда они играли «Стену» в 1980-м. Это была фантастика! Я даже поймал один из медиаторов Гилмора. Он у меня в офисе висит, вставлен в рамку. Пойдемте, покажу вам!»

В итоге клиент дал ИТ-компании еще несколько недель на решение проблемы, с чем они успешно справились.

Неприличное сообщение

Анонимный пользователь Quora случайно отправил сообщение со словами Fuck you начальнице вместо приятеля:

«Я сначала этого не понял, но когда друг мне не ответил, я еще раз заглянул в окно чата и пришел в ужас. Через несколько секунд она посмотрела на меня. У меня на лице был написан ужас. Я объяснил, что сообщение было не для нее, что я кинул его по ошибке. Она ничего не сказала, и когда через несколько часов со мной так ничего и не произошло, я расслабился, и все снова пришло в норму».

Обвинение в безумии

В конце 90-х, когда предприниматель Скотт Данлеп работал менеджером по маркетингу, у него состоялся такой диалог с начальником:

Босс: Надо, чтобы это было сделано.

Я: То, о чем вы просите нас, физически невозможно, учитывая ограничения сегодняшних технологий.

Босс: Наверное, ты не расслышал… Я сказал, надо, чтобы это было сделано.

Я: Понимаю, что вы задаете нам высокую планку, но это безумие. Нет, это вы безумны. Вы самовлюбленный, недоразвитый, грубый, вероломный сексист, и у вас нет никаких моральных границ. Вы сумасшедший! Но вы считаете этот набор характеристик своим лидерским стилем. У вас реально крыша поехала.

Босс: [после паузы] Ты забыл добавить слово «богатый».

На следующее совещание он ушел с улыбкой.

Потеря самообладания

У Люсии Лю был начальник, который любил забавляться с тем, что найдет на столе у подчиненных. Как-то утром он взял блокнот и стал зачитывать записи вслух. Когда владелица блокнота поняла, что это ее записи, она попросила вернуть их. Начальник ответил: «Нет». Вот что случилось дальше:

«Прежде чем я поняла, что делаю, я грохнула по столу и заорала: «ПОЛОЖИТЕ НАЗАД!»

Он уставился на меня и молча вручил мне блокнот. Как ни странно, я даже не злилась на него. Кажется, я просто была дико раздражена. Я очень трепетно отношусь к своим вещам, особенно к блокноту, где я постоянно пишу кто, что, где и т.д.»

Публичное унижение начальника

В 1987 году, когда Чак Блок был молодым брокером, он работал под началом «подлого и отвратительного» менеджера по продажам.

«Во время совещания продавцов он спросил, знает ли кто-нибудь, где в мире самые большие запасы нефти. Я предположил, что они у него в шкафу. Он не уволил меня, но когда я сам увольнялся из фирмы, он навязал мне дополнительное соглашение, из-за которого моей новой фирме пришлось расстаться кое с какими деньгами. Тогда такие соглашения очень редко применялись, когда молодой сотрудник уходил в другую фирму. Думаю, так он мне отомстил».

Источник

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы