€ 75.16
$ 66.40
Дэн Вальдшмидт: Когда вредно слушать чужие мнения

Дэн Вальдшмидт: Когда вредно слушать чужие мнения

Люди, которые дают вам советы, как жить, не так уж информированы.

Лидерство

Предприниматель, маркетолог и один из самых популярных блоггеров в сфере продаж Дэн Вальдшмидт в своем блоге делится провокационными, а иногда просто отрезвляющими идеями о том, как наладить свои дела.

Если вас волнует, что о вас думают другие люди, это обрушит все ваши самые яркие мечты. Это уничтожит вашу способность реализовывать прорывные идеи. Это подорвет вашу способность уверенно продавать свои услуги. Это размоет силу мощных маркетинговых слов.

Если вас волнует, что другие люди думают о вас, это в долгосрочной перспективе уничтожит вас.

Проблема с чужими мнениями состоит в том, что обычно люди не такие уж информированные. Люди вокруг вас, даже если они искренне заботятся о вас, не знают, что вы думаете и куда вы идете, так же хорошо, как и вы.

Они наблюдают то, чем вы занимаетесь, издалека. Они иногда слышат о ваших планах. Они выводят ваши мотивы из того, чем вы, на их взгляд, занимаетесь.

Чтобы это изменить, чтобы по-настоящему изменить то, что думают другие люди, потребуется колоссальное количество вашей энергии.

А в конце-то концов это не имеет никакого значения.

Если вы побеждаете, то не потому, что все вокруг вас считают, что вы должны чаще побеждать.

Если вы получаете больше выгодных контрактов, это не потому, что ваш шеф или ваш покупатель думает, что вы заслуживаете получать больше контрактов. Никто не даст вам послабления за свой счет лишь потому, что вы на вид такой человек, который заслуживает, чтобы ему повезло.

Нет, люди так не думают и так не действуют. Обычно люди вокруг вас действуют в собственных целях. Вы их интересуете, но гораздо больше они интересуются собой. Просто они так запрограммированы. И вы тоже.

Поэтому беготня и попытки привлечь на свою сторону тех, кто вас отвлекает – пустая трата вашего времени.

Это вовсе не значит, что вы должны вести себя как подонок. Но это и не дает вам основания тратить время на полные глупости.

Время и опыт меняют взгляды каждого человека. Зрелость добавляет новых интерпретаций при взгляде на мир.

Вот почему бороться за свою мечту – самое важное, чем нужно заняться сейчас. Не пытаться завоевать друзей. Не пытаться убедить людей, что то, что вы делаете – умно и ловко. Не гнуться под давлением окружающих.

Нужно встать прямо. Сражаться за себя. Помчаться к цели, не отрывая от нее взгляда.

Всегда будут люди, ревнующие к вам или завидующие. Всегда будут люди, не согласные с вашим стилем. Даже ваши лучшие друзья найдут изъяны в ваших действиях и установках.

Поэтому расходуйте свое время на прорывы, а не на поиски одобрения.

Пусть у вас будут свои мечты – а не мечты, которые у вас должны быть, по мнению других людей.

Действуйте мягко, но твердо. Не оглядывайтесь. Держите в уме то, к чему вы хотите прийти. Время изменит тех, кто в вас сомневается. А если нет – вам уже будет все равно.

Оригинал поста – danwaldschmidt.com/2013/09/attitude/the-problem-with-listening-to-other-peoples-opinions

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал «Идеономики» в Яндекс.Дзене

Свежие материалы