€ 75.93
$ 65.51
Netflix

Netflix

Явления
Логотип Netflix

Netflix — американская развлекательная компания, предоставляющая сервис потокового медиа, производитель фильмов и сериалов.

Компания была основана в 1997 году Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом как сервис по продаже и прокату DVD по почте. Вскоре от продажи дисков было решено отказаться, сосредоточившись исключительно на услугах проката. В 1999 году Netflix впервые представил концепцию месячной подписки, а в начале 2000 года полностью отказался от услуг разового проката.

В 2002 году компания провела IPO, а по итогам 2003 года получила первую прибыль — $6,5 млн. К 2005 году в Netflix было доступно около 35 000 фильмов, около миллиона дисков рассылались ежедневно.

В феврале 2007 года компания отправила юбилейный миллиардный диск, и после этого постепенно стала менять курс на предоставление видеоконтента через интернет. В 2010 году компания вышла на международный рынок, начав работу в Канаде. К 2016 году сервис Netflix был доступен в 190 странах мира, в том числе в России, Японии, Индии.

В 2013 году Netflix выпустила первый собственный сериал — «Карточный домик» — и с тех пор постоянно расширяет производство фильмов и сериалов. Собственный контент предлагается подписчикам под названием Netflix Original.

Глава Netflix Рид Хастингс не похож на типичного СЕО крупной компании. У него даже нет своего офиса, а большую часть работы он выполняет при помощи смартфона. При этом он очень трепетно относится к формированию корпоративной культуры и старается создавать для своих сотрудников самые лучшие условия для работы.

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы