€ 70.40
$ 63.82
Собеседование

Собеседование

Явления
Иллюстрация: lifehacker.com.au

Психологи и эксперты по найму предлагают разнообразные советы о том, как подготовиться к собеседованию. Например, автор The Muse Элис Калиш составила подробную инструкцию, которая учитывает большинство нюансов и возможных неожиданностей.

Журнал Lifehacker подготовил шпаргалку на случай, если вы не знаете ответа на вопрос, который вам задает рекрутер. В ней говорится, что стоит не торопиться с ответом, поразмышлять вслух, попробовать сменить тему либо использовать «универсальный» ответ, основанный на ваших знаниях отрасли. 

В качестве подготовки можно прочитать про любимые вопросы на собеседованиях рекрутеров, работающих в крупнейших компаниях, и обдумать возможные ответы на них. 

Журнал Fast Company выделяет 10 «фишек», которые помогут произвести на рекрутера правильное впечатление. Например, постараться назначить собеседование на самое раннее время, чтобы быть первым на этот день соискателем, задавать хорошие вопросы, а также уважать секретарей. Шана Лейбовиц из Business Insider перечисляет еще 16 психологических приемов, помогающих выглядеть симпатичным, компетентным и перспективным кандидатом. 

Fast Company перечисляет 11 фраз, которые ни в коем случае нельзя произносить на собеседовании. Например, не стоит говорить, что ваш предыдущий начальник был ужасен или отвечать прямолинейно «Я не знаю» на затруднительный вопрос. Глава рекрутинговой компании Human Workplace и колумнист Forbes Лиз Райан добавляет к ним еще 5 — например, она советует не говорить, что вы готовы работать «днями и ночами», а также не просить «дать вам шанс». 

Также она считает, что многие правила поиска работы устарели, и их можно и нужно нарушать. Например, приходить на собеседование, будучи готовыми ублажать собеседника и рассказывать ему, что вы лучше других кандидатов. 





Такой же нетрадиционной точки зрения она придерживается по поводу одного из популярных вопросов рекрутеров — «Опишите свои слабые и сильные стороны». Райан считает, что вопрос про слабости — слишком личный, и рекрутер не должен задавать его. Она советует отвечать на него нетрадиционно и даже дерзко.

«Как-то раз мне довелось поиграть в гольф, и у меня ничего не получалось! Я предпочитаю пешие походы и велосипедные прогулки. А вы?» — один из ее вариантов

Другие эксперты считают ошибками излишнюю самокритичность, стремление всем угодить либо плохое понимание новейшего программного обеспечения. А когда приходит время петь себе дифирамбы, нужно говорить очень конкретно, непременно перечислив навыки из трех категорий: навыки, основанные на знаниях, «мобильные» навыки и личные качества. 

The Muse советует, как выигрышно выглядеть на фоне других кандидатов: не привлекать внимания к недостатку навыков и опыта, а продемонстрировать, что именно вас отличает. 

В некоторых компаниях любят задавать на собеседованиях неожиданные каверзные вопросы.  Этим славится глава Tesla и SpaceX Илон Маск, а вице-президент Google по кадрам Ласло Бок использует более широкий арсенал — тестовое задание, тестирование когнитивных способностей, а также структурированное интервью. 

Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике"

Свежие материалы