€ 75.93
$ 65.51
Эрик Шмидт

Эрик Шмидт

Явления
Фото: JD Lasica/Flickr

Эрик Шмидт — американский инженер-разработчик, топ-менеджер, председатель совета директоров компании Alphabet. В 2001-2011 годах возглавлял Google. В 2006-2009 годах входил в состав совета директоров компании Apple.

В июне 2010 года Шмидт вошел в состав Попечительского совета Фонда «Сколково».

Шмидт — автор книг «Новый цифровой мир», а также «Как работает Google», где он рассказывает о своем опыте работы в компании и раскрывает секреты успешного лидерства. Например, в одной из глав Шмидт рассказывает о том, как нужно вести деловую переписку. В первую очередь бывший СЕО Google советует «отвечать быстро» и «четко выражаться». 

В одном из интервью 2013 года Шмидт высказал мнение, что компьютерная биология, 3D-печать и новые интерфейсы изменят мир уже в ближайшие десятилетия.

«Мы возьмем аналоговый мир биологии – как работают гены, как протекают болезни, — и поместим его в цифровые рамки, проведем подсчеты, заставим машины изучать то, как все это происходит. Мы сможем не только помочь вам сделать свою жизнь лучше, но и предсказать, что произойдет с вами в физическом смысле, в смысле вашего тела, и так далее. Есть фирмы и фонды, которые накапливают базы ДНК, двигаясь к модели индивидуальной диагностики болезней – ты просто нажимаешь кнопку, выстраиваются последовательности, и они говорят вам, что пошло не так», — заявил он.

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы