€ 74.18
$ 65.38
Энди Гроув

Энди Гроув

Явления
Фото: mashable.com

Энди Гроув — американский предприниматель, сооснователь корпорации Intel, автор нескольких бизнес-бестселлеров, в том числе «Выживают только параноики» и «Высокоэффективный менеджмент».

В книге «Выживают только параноики» описана история преодоления кризиса в Intel, вызванного появлением на рынке японских модулей памяти, а также ошибкой в процессоре Pentium. Этот пример эффективных действий руководства стал хрестоматийным и изучается в бизнес-школах.

Гроув призывал топ-менеджеров постоянно тестировать новые технологии, новые продукты, новые каналы продаж и новых клиентов, чтобы быть готовыми к неожиданным изменениям в бизнесе или технологиях. Он говорил, что корпорация — это живой организм, который должен постоянно меняться.

Гроув также советовал руководству выращивать своих «оракулов», которые способны заранее предупредить о грядущих переменах. Зачастую это менеджеры среднего звена, которые знают больше об этих переменах, чем топ-менеджеры, так как проводят много времени «в поле», в реальной жизни. 

Гроув — обладатель множества премий и наград. В 2004 году Школа бизнеса Уортон назвала его «Самой влиятельной бизнес-персоной последних 25 лет», а в 1997 году он стал СЕО года по версии журнала Chief Executive.

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы