€ 72.24
$ 64.45
Дэвид Хайнемайер Хенссон

Дэвид Хайнемайер Хенссон

ЛидерствоЯвления
Фото: Daily Stoic

Дэвид Хайнемайер Хенссон — американский программист и предприниматель, создатель софта для планирования работы Basecamp, незаменимый для многих малых бизнесов (ранее компания была известна как 37signals). Работает совместно с Джейсоном Фрайдом.

Вместе они написали пару бестселлеров — ReWork и Remote — и ведут познавательный блог Signal vs. Noise, где делятся своими мыслями, идеями и советами.

Например, Хенссон выступает против постулата Энди Гроува, что в бизнесе выживают только параноики.

«Не впускайте паранойю в свою жизнь, — пишет он. — Она только вызовет у вас стресс и страдания из-за вещей, которые вы не можете изменить. Вместо этого удвойте усилия, направленные на создание самого лучшего продукта или услуги, которые вы только можете сделать. Вдохновляйтесь конкурентами, которые делают какие-то вещи лучше, не бойтесь их. Если они предлагают действительно превосходные товары и услуги, они выиграют независимо от того, что делаете или не делаете вы». 

Еще он делится секретом, как Basecamp удается «оставаться в игре» в течение 12 лет: компания построена так, чтобы легко пережить любую отдельно взятую потерю

Также Хенссон советует научиться бездельничать, чтобы стать более продуктивными, предлагает полюбить понедельники и остерегаться работодателей, утверждающих, что они живут дружно, как одна большая семья

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы