€ 72.24
$ 64.45
Кен Робинсон

Кен Робинсон

Явления
Фото: TED

Кен Робинсон — британский писатель, консультант и просветитель, специалист по образованию и креативности, почетный профессор Уорикского университета. Робинсон — автор нескольких книг, в том числе «Призвание. Как найти то, для чего вы созданы и жить в своей стихии», «Образование против таланта», «Школа будущего».

Робинсон известен своей убежденностью, что традиционная система образования несовершенна и должна быть изменена. По его мнению, которое он высказывал в том числе на конференции TED, в современном мире креативность и творчество так же важны, как грамотность. Однако школа убивает в детях способности к творчеству, так как не терпит ошибок, а эти две вещи тесно взаимосвязаны. Это выступление Робинсона — самая популярная лекция TED, набравшая за несколько лет 48 млн просмотров.

Робинсон часто рассуждает о том, откуда берутся креативные идеи. Он видит в этом процессе своего рода цепочку — одна оригинальная идея может пордить целую «бурю родственных инноваций, создаваемых другими людьми».

«Этот процесс может увести в самых разных направлениях, о которых создатели изначального продукта и не помышляли, — говорит он. — Когда Гутенберг изобрел печатный станок, он не мог предугадать протестантскую Реформацию, которую его изобретение помогло осуществить меньше чем через столетие. И он представить себе не мог Amazon».

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы