€ 74.18
$ 65.38
Крис Андерсон

Крис Андерсон

Явления
Фото: TEDxAmsterdam

Крис Андерсон — британский публицист, журналист, президент и куратор ежегодной конференции TED. Основатель издательских компаний Future Publishing и Imagine Media, а также некоммерческой организации Sapling Foundation, которая ставит целью поиск новых способов решения сложных глобальных проблем посредством средств массовой информации, технологий, предпринимательства и, прежде всего, идей.

В 2001 году Sapling Foundation приобрел конференцию TED, которая существовала с 1984 года в виде своеобразного клуба богачей, которые могли себе позволить заплатить $4000 (или даже больше), чтобы послушать 18-минутные лекции по технологиям, развлечениям и дизайну (Technology, Entertainment, Design — TED). За несколько лет TED превратилась в глобальный феномен

Сам Андерсон — не только организатор, но и блестящий оратор. Он умеет выстроить речь на конференции таким образом, чтобы соблюсти непростой баланс между познавательностью и просвещением. В этом ему помогают 4 правила: придерживаться одной большой идеи, давать людям повод для сопереживания, строить рассказ на основе знакомой концепции и выдвигать идею, которой стоит поделиться.

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы