€ 74.18
$ 65.38
Дон Тапскотт

Дон Тапскотт

Явления

Дон Тапскотт — канадский публицист и бизнес-консультант, публичный оратор, специализирующийся на бизнес-стратегии, организационных преобразованиях и роли технологий в бизнесе и обществе.

Тапскотт — профессор Школы менеджмента Ротмана, генеральный директор группы Tapscott и соучредитель Исследовательского института блокчейн.

Он написал больше десяти популярных бизнес-книг, в том числе «Смена парадигмы, «Электронно-цифровое общество», «Обнаженная экономика», «Викиномика» , «Блокчейн-революция».

В 2015 году Тапскотт занял 4-е место в рейтинге самых влиятельных мыслителей в мире Thinkers50.

Лейтмотивом многих публикаций, лекций и интервью Тапскотта служит мысль о том, что мир изменился, и каждая сфера жизни — бизнес в том числе — должна отреагировать на эти изменения.

«Я убежден, что мы на пороге действительно новой эры человеческой цивилизации», — сказал он в своей почетной речи перед выпускниками бизнес-школы INSEAD. — Многие институты, служившие нам десятки и сотни лет – старые финансовые институты, промышленные модели правительств, системы здравоохранения, медиа и наши глобальные институты вроде ООН — подходят к концу своей жизни. В то же время цифровая революция позволяет человечеству начать перестройку этих институтов на новых принципах сотрудничества, открытости и честности».

Открытость — главный признак успешных компаний будущего, считает он.

Тапскотт уверен, что в будущем полностью изменятся принципы управления людьми.
 
«Нынешняя модель — это рекрутировать, обучить, управлять, удерживать и оценивать эффективность сотрудников. В будущем умные компании не будут делать ничего из этого списка», — говорит он.

Эксперт советует активнее подключать к работе компаний социальные сети и их инструменты взамен устаревшей электронной почты. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы