€ 72.24
$ 64.45
Дэниел Пинк

Дэниел Пинк

Явления
Фото: Wikipedia

Дэниел Пинк — знаменитый американский писатель, автор нескольких бестселлеров («Нация свободных агентов», «Драйв», «Новый мозг» и др.), которые рассказывают о том, как меняется наша работа и глобальный рынок труда в XXI веке.

В своём блоге Дэн рассказывает о новых идеях и исследованиях, публикует отрывки из новых книг и интервью с интересными персонами о волнующих его проблемах.

Например, с писателями Рэем Фисманом и Тимом Салливаном он обсуждает вопрос бюрократии, и приходит к выводу, что совещания, бумажная работа и дурацкие правила — это не пережиток прошлого, а неизбежная особенность современных успешных организаций. 

А разговор с Брюсом Нюссбаумом посвящен введенному им понятию креативного интеллекта. Оказывается, креативность – это не какой-то природный дар, а результат упорного труда. 

Пинк — постоянный автор многих СМИ, в своих статьях он также поднимает вопросы поведенческой психологии на работе. Например, в статье в Washington Post делится работой Адама Гранта, который пытался выяснить — кто лучше продает: экстраверты или интраверты? Ответ оказался неожиданным: ни те, ни другие. 

А в интервью с Дэниелом Канеманом обсуждаются методики оценки способностей человека.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы