€ 74.18
$ 65.38
Дэниел Гоулман

Дэниел Гоулман

Явления
Фото: kris krüg/Flickr

Дэниел Гоулман — американский психолог и писатель, автор теории эмоционального интеллекта (EQ), которую он излагает в популярной книге «Эмоциональный интеллект» и других бестселлерах. Много лет Гоулман писал в New York Times статьи о поведении и мозге. За журналистскую работу был награжден множеством премий.

В своем блоге он делится новыми идеями и исследованиями в области психологии, дает практические советы, как справиться с той или иной проблемой. Например, предлагает дыхательные упражнения, чтобы справиться с рассеянностью, или советует менеджерам отмечать даже маленькие достижения сотрудников, чтобы повысить их творческие способности.

По мнению Гоулмана, некоторые психологические убеждения устарели, например, деление людей на типы.

«Старая модель личности, предполагающая, что у каждого из нас есть фиксированные на всю жизнь черты характера, не учитывает, насколько гибким может быть наше поведение, — пишет он. — Сегодня нейронаука говорит нам, что наши мозги пластичны: они могут меняться при соответствующем жизненном опыте, и они гораздо более эластичны, чем это подразумевает идея характеристик личности и черт характера».

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы