€ 75.54
$ 66.75
Дэн Вальдшмидт: Боитесь успеха? Полная чушь!

Дэн Вальдшмидт: Боитесь успеха? Полная чушь!

Вы боитесь не успеха, а того, что путь к нему окажется слишком долгим и неприятным. Что делать?

ЛидерствоСаморазвитие

Предприниматель, маркетолог и один из самых популярных блоггеров в сфере продаж Дэн Вальдшмидт в своем блоге делится провокационными, а иногда просто отрезвляющими идеями о том, как наладить свои дела.

Один из странных психологических уроков, что мы вынесли из 1990-х – это наш врожденный «страх перед успехом». И до сих пор можно услышать: «Единственное, что мешает тебе реализовать свои цели – это твой страх перед успехом». В глубине души вы боитесь стать успешным, и этот страх подсознательно заставляет вас саботировать свои шансы на успех.

Как будто вы больше боитесь той среды, в которую приведет вас успех, чем безнадежности полного провала. Как будто в глубине души вы не хотите успеха и не знаете, чем заняться, если вдруг его добьетесь. Как будто посредственность – все, на что вы способны. По крайней мере, так выходит, если послушать экспертов.

Но это же полная чушь.

Вы не боитесь быть успешным. Нет, вы хотите быть успешным больше всего на свете. Стремление к лучшему запрограммировано в самую нашу суть. Этого не избежать.

Успех – это язык, с помощью которого ваш мозг фильтрует окружающий мир. Отчасти дело в выживании, отчасти – в потребности сверхчеловеческих достижений; ваш мозг миллионы раз в секунды высчитывает, сравнивает и управляет вашими шансами на то, чтобы стать успешным.

Это просто биология. От науки успеха не скрыться. Вы хотите этого. Успех вам нужен. И подсознательно, и сознательно все ваше существо сражается за то, чтобы вы стали успешны.

Вы не боитесь быть успешным. Вы боитесь того, как будет тяжело, пока вы будете дожидаться этого успеха.

И об этом страхе никто не хочет говорить. Ваш тренер, ваш священник, эксперт, о котором вы читали – все они боятся сказать вам, как тяжело все это будет.

Ужасно сложно. Безумно трудно. И даже этого может не хватить, чтобы сделать вас чемпионом, чтобы вытолкнуть вас за пределы посредственности.

Но в глубине души вы и так уже это знаете.

Вы знаете, что достичь тех дерзких целей, что вы себе ставите – это самое трудное, что вы когда-либо делали. Это пугает.

И вы боитесь, что не справитесь. Что вы недостаточно тверды, недостаточно умны или недостаточно быстры, чтобы добраться до финишной черты. Вы боитесь, что когда вы доберетесь до нее, вы не будете чувствовать то удовлетворение или тот экстаз, какие воображаете сейчас.

Чтобы добиться результатов, которых вы действительно хотите, потребуется снести немало ударов и запачкать руки. Вам придется заплатить цену. Высокую.

Все это пугает, так что вы правильно боитесь.

Но не надо обманывать себя: вы не боитесь успеха. Вы не боитесь достижения великой мечты. Вы не боитесь попытаться сделать нечто, чего никто не предпринимал до вас. Вы не боитесь этого, вы рождены для этого.

Так что копните поглубже. Поищите старательнее. Не волнуйтесь – то, чего вы хотите, окупит все ваши усилия, когда оно случится.

И бояться – это нормально. Это поддерживает в вас скромность, голод и гиперактивность. Вы боитесь, что в этот раз ничего не выйдет – это и поддерживает в вас жизнь и энергию. Так что верьте в себя немножко сильнее. Кричите немного громче. Выпрямите спину.

Никто не сможет забрать у вас то, что вы не готовы отдать.

Оригинал поста – danwaldschmidt.com/2013/07/attitude/you-arent-afraid-of-success-youre-afraid-of-how-hard-its-going-to-be-until-you-get-there

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал «Идеономики» в Яндекс.Дзене

Свежие материалы