€ 72.24
$ 64.45
Тим Кук

Тим Кук

Явления
Фото: Telegraph.co.uk

Тим Кук — американский менеджер, генеральный директор Apple, возглавивший компанию в 2011 году после ухода её легендарного руководителя Стива Джобса.

Свою карьеру Кук начинал в компании IBM, где проработал 12 лет и поднялся по служебной лестнице до должности директора производства и реализации в Северной Америке.

В 1998 году Джобс пригласил Кука в Apple на пост вице-президента по международным операциям. Позднее, когда Джобс был вынужден отстраняться от управления компанией из-за болезни, Кук брал на себя обязанности генерального директора. Сначала — временно, а летом 2011 года Джобс рекомендовал Кука на пост СЕО вместо себя на постоянной основе.

«Конечно, мы уже говорили до этого о том, что я могу быть преемником, я не первый раз об этом слышал. Но этот разговор случился в тот период, когда мне казалось, что Стив чувствует себя лучше, и я думаю, он тоже так считал. Так что в этом смысле я был слегка удивлен. Я переспросил: «Ты уверен?» Он сказал: «Да». А я опять: «Ты уверен?» И он сказал: «Да. Больше не спрашивай», — вспоминает Кук о непростом разговоре с Джобсом.

Эксперты, наблюдатели и поклонники Apple задавались вопросом: что станет с компанией после смерти её легендарного руководителя? Тим Кук сумел не только поддержать темп, заданный предшественником, но и значительно улучшить показатели: с 2011 года выручка Apple утроилась и сегодня ее продуктами пользуется миллиард человек. Кроме того, Кук решил избежать открытой конкурентной войны с Google и выбрал хитрый стратегический подход, подрывающий жизнеспособность самой системы Android.

Тим Кук известен своими полезными привычками, любовью к йоге и склонностью просыпаться до рассвета. Также он считает, что в жизни важно сохранять позитив и научиться избавляться от лишнего шума: слушать всех постоянно невероятно изматывает

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы