Сила рассвета: что делать утром, чтобы весь день быть полным энергии
Саморазвитие

Сила рассвета: что делать утром, чтобы весь день быть полным энергии

Предприниматель Брайан Скудамор делится 6 правильными утренними ритуалами

Если вы ведете свой бизнес или активно делаете карьеру, легко закрутиться, как белка в колесе, и оказаться в состоянии постоянного истощения. Раньше мне было трудно вставать с постели по утрам, я многократно нажимал кнопку «отложить» на будильнике, прежде чем начать 12-часовой рабочий день, выбежав из двери сломя голову. Но теперь, внеся некоторые изменения в свои привычки, я вскакиваю с кровати в 5:55 утра — и я никогда не чувствовал себя более энергичным и продуктивным.

Я не единственный предприниматель, который пользуется силой раннего утра: Тим Феррисс, Опра и Тим Кук из Apple начинают свой день до восхода солнца. Если вы хотите максимально использовать эти ключевые часы, прежде чем отправиться в офис, попробуйте эти утренние ритуалы.

1. Установите будильник очень точно

Зачем нужно супер-точное время пробуждения? Некая психологическая особенность заставляет мозг обратить на это внимание — по той же самой причине мы устраиваем утреннюю планерку компании в 10:55 каждый день. Раньше я ставил будильник примерно на 6:00 утра, переставляя его на несколько минут вперед или назад каждый день и нажимая «отложить» (много раз). Теперь я не иду на компромисс: будильник установлен на 5:55, и определенная последовательность укоренилась в моей душе, вынуждая меня встать с кровати вовремя.

2. Записывайте одно намерение каждый день

Я иду к кофеварке, едва встав с кровати. Пока варится мой эспрессо, я уделяю минутку, чтобы определить свою задачу на этот день. Записывая свои цели, вы значительно чаще достигаете их, и я твердо верю: то, что измеряется, делается. Когда я фиксирую намерение, у меня бывают успешные, счастливые дни. В те дни, когда я этого не делаю, концентрироваться сложнее.

Я использую блокнот в iPhone, чтобы записать одну задачу (только одну!), которую нужно выполнить в течение следующих 24 часов. Эти намерения всегда просты и достижимы. Например, сегодня это было «сходить в спортзал». В других случаях это может быть связано с тем, как я ем. Хотя это связано с личным здоровьем, забота о себе в конечном итоге означает заботу о бизнесе.

3. Дайте себе час силы

Это, наверное, самая важная часть моего утреннего ритуала. Мои дети просыпаются около 7:00 утра, поэтому с 6:00 до 7:00 — это драгоценный кусок времени для меня. Я могу посвятить его совершенствованию моего французского языка (одна из моих 101 жизненных целей — пройти бизнес-класс en francais), немного потренироваться или почитать.

Чего я никогда не делаю в час силы? Я не проверяю электронную почту. Мы все этим грешим, но раньше я первым делом с утра хватался за свой телефон и открывал почтовый ящик. Потом я понял, что чтение почты в начале дня позволяет другим людям диктовать мне приоритеты, принуждая меня реагировать на события, а не решать самому, что и когда делать.

4. Найдите способ правильно питаться

Во время рабочего дня может случиться что-то, что помешает вашему здоровому питанию. Но я считаю, что целенаправленный первый прием пищи (когда сила воли находится на пике) помогает поддерживать хорошие привычки.

Сейчас я использую местную компанию доставки еды под названием Vital Supply Co, чтобы упростить правильное питание. Я могу выбирать между различными предложениями, которые позволяют оптимизировать энергию в течение дня. Когда я был моложе, я часто пропускал обед или наедался чем угодно, что было под рукой. Теперь я знаю, что здоровые привычки ведут к здоровому уму и концентрации внимания. Вы не станете уверенным, энергичным лидером, если питаетесь неправильно. Служба доставки здоровой еды не позволяет мне пропускать время приема пищи.

5. Эффективно используйте дорогу на работу

Хотя некоторые предприниматели готовы (или вынуждены) работать по 12 часов в день, я сделал сознательный выбор: уделять больше времени физическому здоровью и семье. Я обычно не прихожу в офис раньше 8:30 или 9:00, но я использую 20-минутную дорогу на работу с пользой. Мой ассистент намечает интервью и конференц-звонки на то время, когда я еду и имею доступ к громкой связи, поэтому я могу быть продуктивным в пути. Делая некоторые дела по дороге, я могу сократить фактическое время пребывания в офисе. Это также приводит к более творческому мышлению, потому что я мобилен и могу думать по-другому.

6. Хорошо спите ночью

Настоящий секрет продуктивного утра — это ночь накануне. Обычно я ложусь в постель в 10 часов вечера и прежде чем заснуть, перечисляю 10 вещей, за которые я благодарен. Если у меня был плохой день или что-то пошло не так, это мощное напоминание о прогрессе, которого я достиг с семьей, в фитнесе и бизнесе. Завершение дня на позитивной ноте означает, что в 5:55, когда зазвонит будильник, я буду готов начать новый день с правильной ноги.

Оригинал

Forbes 3 мая 2017