«Вещи из ничего»: кухонная революция Себастьяна Труна
БудущееЛидеры

«Вещи из ничего»: кухонная революция Себастьяна Труна

Суперзвезда Кремниевой долины перешел от автономных автомобилей к кулинарии

Что общего между летающими автомобилями, роботами и приготовлением пищи? Все это страстные увлечения суперзвезды Кремниевой долины Себастьяна Труна. Бывший сотрудник Google и эксперт в области искусственного интеллекта и робототехники задумал запустить стартап, помогающий готовить «вкусные и полезные блюда» в домашних условиях.

1 февраля Трун бросил клич робототехникам с просьбой помочь с тем, что он называет «продовольственно-технологическим проектом».

«Я собираю команду инженеров, дизайнеров и специалистов по продукции для разработки инновационных технологий в области приготовления пищи. Мы разрабатываем технологии для модернизации ежедневного процесса приготовления здоровых и вкусных блюд в домашних условиях», — пишет Трун в описании вакансий.

Это новая и несколько неожиданная сфера для уроженца Германии Труна. Прозванная «альма-матер автономных автомобилей» исследовательская лаборатория Труна в Стэнфорде была одним из пионеров этой новой технологии. Потом он отправился в Google, где запускал аппаратный комплекс инновационной лаборатории, теперь известной как Google X. Трун покинул ее в 2012 году и сначал создал образовательный онлайн-стартап Udacity, а затем компанию летающих автомобилей Kittyhawk вместе с Ларри Пейджем.

Не очень понятно, как обширные познания в робототехнике помогут Труну изменить вековое искусство приготовления пищи. Но не удивляйтесь, если речь пойдет о пароварках.

Источник, близкий к Труну, рассказал, что он «одержим» идеей приготовления на пару, но Трун отказался раскрывать Business Insider подробности своего проекта.

Вместо этого он предложил написать ему на электронный адрес с сайта SVFactory.com. Эта веб-страница гласит: «Добро пожаловать в Silicon Valley Factory. Мы делаем вещи из ничего. Это наш секрет…»

Оригинал

Business Insider 13 февраля 2017