Арианна Хаффингтон: «Наденьте кислородную маску!»
Лидеры

Арианна Хаффингтон: «Наденьте кислородную маску!»

Основательница Huffington Post объясняет, как победить глобальную эпидемию стресса

Стресс и выгорание — все более острая проблема, так как руководители и сотрудники изо всех сил стараются идти в ногу с беспощадными темпами бизнеса. Но есть другой путь. Создательница Huffington Post Арианна Хаффингтон пытается решить этот вопрос при помощи Thrive Global — медиа-платформы, которая призвана улучшать самочувствие и производительность. В интервью редактору McKinsey Quarterly Рику Киркланду Хаффингтон рассказывает, как отключиться от технологий, чтобы восстановить связь с самим собой, а также почему компании должны поддерживать такие устремления своих сотрудников.

Технологии имеют невероятные, непредсказуемые последствия. Они вторглись в каждый аспект нашей жизни. Мы теряем способность по-настоящему отключиться от технологий и восстановить связь с самими собой.

Здоровье как конкурентное преимущество

Цена стресса — это $300 млрд косвенных расходов на здравоохранение, $500 млрд упущенной выгоды из-за недостаточной концентрации и мотивации. Более 70% компаний называют стресс главной проблемой — и это только в Соединенных Штатах. Это огромная проблема в Китае, в Японии, в Южной Корее, и во всей Европе. Это действительно глобальная эпидемия.

Что вселяет в меня оптимизм, так это то, что компании и лидеры, которые действуют на опережение, внедряя новые стратегии в своих компаниях и видя результаты, будут иметь невероятную конкурентоспособность.

Более эффективные лидеры

Первый шаг — поставить науку себе на службу. Если мы продолжаем вознаграждать сотрудников за работу в режиме 24/7 или за то, что они всегда на связи, то мы игнорируем науку. Мы игнорируем тот факт, что они работают в ослабленном состоянии, что пребывание на работе 24 часа эквивалентно состоянию алкогольного опьянения.

Моя цель состоит в том, чтобы создавать новые образцы для подражания, привлекать бизнес-лидеров, руководителей средств массовой информации и лидеров стран, которые вдохновляют нас, и давать им возможность говорить о том, что они более эффективны, когда ставят в приоритет собственное благополучие — как говорят нам в самолетах, наденьте кислородную маску на себя в первую очередь.

Как отключиться

Стандартная практика, когда кто-то едет в отпуск, — включать автоматический ответ по электронной почте. И сначала вы получаете это бесполезное автоматическое письмо от кого-то, а через пять минут, чаще всего, — ответ реальный. Потому что мы все запрограммированы отвечать на электронную почту, как только видим новое письмо.

Поэтому Thrive Global создала приложение, которое удаляет сообщения электронной почты, пришедшие во время отпуска. Так вы внезапно получаете волшебный опыт: в вашем почтовом ящике ноль новых писем за все время отпуска. И каждый, кто попробовал это, в том числе и я, может подтвердить, что вы возвращаетесь на работу по-настоящему отдохнувшим.

Я теперь убеждена, что хороший день начинается накануне вечером. Мне нравится заканчивать свой день 30-минутным переходом ко сну. Я даю себе полчаса, когда я выключаю все устройства. Одним из первых продуктов, которые мы произвели, была зарядная станция в виде кровати. Так как люди учатся с помощью ритуалов, мы оставляем зарядку за пределами спален. Таким образом мы показываем детям, что когда они получат собственные телефоны, они не должны быть на их прикроватных столиках.

Подавляющее большинство людей в настоящее время держат свои телефоны на тумбочке, оправдывая это тем, что телефон нужен им, чтобы разбудить утром. Ну, а я думаю, что для этого есть красивые старомодные будильники.

Как мы видим, существует рост стресса, тревоги и депрессии среди подростков и представителей поколения Y, существует прямая связь между нашей способностью отключаться и проблемами психического здоровья.

Оригинал

McKinsey Insights 8 февраля 2017

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×