У вас много хороших привычек? Срочно избавьтесь от них!
Саморазвитие

У вас много хороших привычек? Срочно избавьтесь от них!

Fast Company рассказывает о том, как привычки — даже самые хорошие и эффективные — тянут нас назад и не дают развиваться

В это время года многие из нас пытаются привить себе хорошие привычки. Но, несмотря на то, что они могут сэкономить время и помочь на пути к успеху, люди должны задуматься о том, чтобы отказаться от них вообще, считает Род Фаварон, генеральный директор и президент компании Spredfast.

Фаварон пришел в Spredfast в 2010 году, когда компания была еще молодым стартапом. Пару лет спустя он понял, что его «хорошие» привычки встают на пути роста компании: «В предпринимательской среде вы принимаете решение, доверяя своей интуиции, — говорит он. — И у меня была привычка принимать решения таким образом. Но когда компания растет, вы должны изменить свой подход, потому что эта привычка может быть ужасной».

У компании, уже прошедшей стадию стартапа, есть данные о клиентах, а также информация о состоянии рынка. «Она более зрелая, поэтому мы меньше полагаемся на интуицию, — говорит Фаварон. — Мне было тяжело сломать эту привычку, ведь уже на втором слайде презентации я готов принять решение».

Люди привыкли полагаться на хорошие привычки и сильные стороны, которые привели их к успеху, говорит профессор промышленной и организационной психологии Университета Нью-Хейвена Стюарт Сайдл. «К сожалению, некоторые из этих сильных сторон могут сломать вашу карьеру, когда ситуация поменяется».

Что работало на одной должности, может не работать на других

Если кто-то меняет род деятельности, например, переходя из продаж в менеджмент, привычки, на которые человек раньше опирался для проведения удачных сделок, могут повредить в новой должности, говорит Сайдл.

«Жажда внимания и готовность взять на себя риски могут помочь в продажах, — говорит он. — Но в качестве менеджеров этим людям, возможно, придется делить лавры со своими подчиненными и выступать образцом тщательного соблюдения правил компании, поэтому некоторые их старые привычки не должны переходить на новую должность».

Не нужно всегда придерживаться некоего набора стандартов – универсального подхода не бывает, добавляет Фаварон.

Привычки ограничивают потенциал

Хорошие привычки часто рассматриваются как сильные стороны, но при чрезмерном их использовании они начинают подавлять вас, говорит Беатрис Честнат, автор книги «9 типов лидерства».

«Если переусердствовать с хорошими привычками, они могут стать плохими. Мы зацикливаемся на том, что знакомо, и перестаем развивать новые привычки, основанные на изменениях жизненных условий и потребностях саморазвития», — говорит она.

Привычки вещь жесткая, и это мешает инновациям, добавляет Фаварон. «Если слишком долго бездумно следовать одним и тем же правилам, мозг перестает развиваться, — говорит он. — Вы уже не можете вводить новшества или расти. А кто знает, чего вы могли бы добиться, не будь этих ограничений?» Поэтому все профессиональные склонности и привычки нужно достаточно часто переосмысливать. 

Фаварон обращает внимание на все свои привычные действия, даже маршрут, которым он ездит на работу, чтобы заставить себя пересматривать эти рутинные правила. «Если вы не бросите вызов себе, чтобы сделать что-то новое, вы можете оказаться вне игры, — говорит он. — Привычки могут быть очень приземляющими, даже если они эффективны».

Привычки привязывают вас к прошлому

Следование одной и той же формуле может привести к тому, что вы застрянете в прошлом. Когда кто-то спросил Фаварона, есть ли у него ручка, он понял, что не писал на бумаге несколько лет. «На предыдущей работе я хранил записи в черных папках, и вся история компании была задокументирована таким образом, — вспоминает он. — В Spredfast у меня ничего не записывается».

Технологии меняют то, как мы общаемся, и необходимость записывать что-то ручкой появляется крайне редко. «Теперь новая привычка — отправлять электронную почту, писать в Twitter, в LinkedIn, и многое другое, — говорит он. — Постоянно нарушая любые ваши привычки, вы всегда сможете быть лучше и быстрее».

Правда в том, что старые методы редко хорошо работают постоянно, добавляет Фаварон. «Мы называем минуткой лагеря, когда кто-то начинает вспоминать, как он привык делать что-то в предыдущей компании, — говорит он. — Это все равно что сказать: «А вот однажды в лагере … » Проблема в том, что абсолютно одинаковые вещи встречаются очень редко».

Вероятнее всего, это другой продукт, рынок или другое время. «Опыт — это хорошо, он позволяет увидеть плохое решение заранее, — говорит Фаварон. — Однако он также может заблокировать массу новых способов сделать что-то прежде, чем вы успеете подумать о них».

Оригинал

Fast Company 26 января 2017

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×