Два типа ужасных начальников: найдите своего
Саморазвитие

Два типа ужасных начальников: найдите своего

Если знать, к какой категории относится ваш босс, можно выработать стратегию выживания

Если перефразировать Толстого, все хорошие начальники более или менее похожи, но каждый ужасный босс ужасен по-своему. Может быть, вам достался хронический микроменеджер или чрезмерно агрессивный шеф, а может, он слишком увлекается идеей, что все обязательно должны веселиться. А может быть, у него есть другие причуды и особенности.

Но если слегка отвлечься от этих причуд и привычек, то можно увидеть некоторые более общие закономерности. В новой статье под названием «Стресс, благополучие и темная сторона лидерства» команда организационных психологов изучила исследования стилей управления и предприняла попытку классифицировать неудачных руководителей. Их вывод оказался довольно прост: все плохие начальники делятся на две категории. С одной стороны, есть дисфункциональные руководители, с другой стороны — «дурные».

Дисфункциональных начальников, как объясняют авторы, не стоит считать злонамеренными. На самом деле они вполне могут принимать интересы своих работников близко к сердцу, но им не хватает компетентности для эффективного выполнения своей работы или управления подчиненными. «Дурные» боссы, напротив, наслаждаются болью и страданием других людей, они скупые, оскорбительные и изводят подчиненных, как говорит один из авторов статьи Сет Спейн, профессор кафедры организационного поведения в университете Бингемтона. Это те люди, которые ради карьеры без зазрения совести припишут себе чужие заслуги или свалят вину на других.

Эти категории, как отмечают авторы, не черно-белые, между ними есть много промежуточных вариантов. Одни начальники могут раздражать своим самодовольством, но как правило, добиваться результатов. Другие могут вести себя в целом по-свински, но при этом сохранять некое подобие совести.

Если вы поймете, к какому типу относится именно ваш босс, это поможет вам справиться с его неприятными особенностями. «Люди рассматривают свой профессиональный опыт через призму своих непосредственных руководителей», — говорит Спейн. И если ваш босс не из тех, в чьем присутствии приятно находиться, стоит разработать стратегию выживания. Даже если вы один из тех неудачников, чей босс не раздает ни комплименты, ни пиццу.

Оригинал

New York Magazine 22 декабря 2016