Как 21-летний предприниматель заставил CEO крупнейших компаний ответить на его письма
Свой бизнес

Как 21-летний предприниматель заставил CEO крупнейших компаний ответить на его письма

Иногда для успеха требуются всего лишь смелость и электронная почта

В 21 год Дэниэл Джейкобс переехал в Сан-Франциско, не имея ни связей, ни денег. Однако у него было четкое понимание: чтобы реализовать свои мечты, нужно поговорить с теми, кто уже достиг успеха, и получить их рекомендации. 

Для этого Джейкобс решил отправить письма «сильным мира сего»: представителям списка Fortune 500. Предприниматель выразил адресатам свое восхищение и добавил, что будет очень благодарен, если они дадут ему совет.

Молодой человек оказался крайне удивлен, когда за одним ответом последовали другие. По его словам, в течение следующих нескольких лет он получил письма от руководителей таких компаний, как Morgan Stanley, NBC, Coca-Cola, Intuit и других.

Джейкобс так и не понял бы, что заставило этих известных и занятых людей ответить на его письма, пока в один прекрасный день не пришел на заседание совета директоров одной из этих компаний (он CEO и сооснователь сервиса Avanoo).

«Мы собрались вместе, и кто-то пошутил, что познакомился со мной всего лишь благодаря письму, — написал Джейкобс в своем рассказе на сервисе Quora. — И тут в комнате стало тихо. Затем все сидящие за столом по очереди признались, что тоже познакомились с мной таким образом. Последовал всеобщий смех. А затем заговорил президент NBC.

«Знаешь, почему я решил встретиться с тобой, Дэниел?»

Я не знал.

«Потому что за двадцать лет в этом бизнесе каждый человек, который обращался ко мне таким образом, хотел от меня чего-то. Денег, работы, еще чего-нибудь. Ты был первым человеком, который всего лишь попросил совета».

Я оглядел комнату. Все кивали. В тот день я понял кое-что важное о жизни».

Business Insider 18 октября 2016