Как Microsoft ищет специалистов среди страдающих аутизмом
Будущее

Как Microsoft ищет специалистов среди страдающих аутизмом

Компания Microsoft — одна из немногих в мире, которая не просто готова принимать на работу людей с аутизмом, но и разработала специальную программу по найму работников с особенностями развития, рассказывает Fast Company.

Обычно, когда кто-то претендует на работу в Microsoft, ему предстоит пройти через стадию рассмотрения резюме, пройти интервью по телефону, выполнить домашнее задание. Потом кандидата приглашают провести целый день в офисе с менеджерами, где они будут задавать множество вопросов с целью оценить опыт и навыки, предложат решить на лету какую-либо проблему. Все это чрезвычайно сложно, если не сказать невозможно, для людей, страдающих аутизмом. Поэтому для них была придумана программа, которая стартовала в мае 2015 года и продолжает функционировать по сей день. Суть ее  заключается в том, что кандидатов с аутизмом приглашают на 2 недели в кампус Microsoft, где они работают над какими-то проектами, а менеджеры имеют возможность наблюдать за их деятельностью. По окончании такой «стажировки» проходят формальные собеседования, и успешные кандидаты получают работу.

Инициаторы программы уверены, что таким образом они смогут найти хороших специалистов, которых в силу обстоятельств отвергли конкуренты. «Это здорово, что мы нанимаем 5 или 10 или 15 человек, но нам предстоит еще многое сделать, чтобы инклюзивная культура стала мейнстримом», — говорит директор инклюзивного найма Нил Барнетт.

Полностью статью о программе Microsoft и историю одного из ее первопроходцев Блейка Адликмана можно прочитать тут.

Fast Company 7 сентября 2016

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×