Business Insider: реструктуризация Google больше похожа на бардак
Будущее

Business Insider: реструктуризация Google больше похожа на бардак

Год назад Ларри Пейдж обнародовал свой новый генеральный план и объявил, что создает материнскую компанию Alphabet, которая призвана изменить структуру Google. Он объяснил это тем, что разделение компании на несколько дочерних наложит на каждую большую финансовую ответственность, но в то же время поможет им легче добиваться своих целей. Пока же сбывается только первая часть, пишет автор Business Insider Джиллиан Д’Онфро.

Google теряет свои лучшие кадры из-за новой политики — ужесточения финансового контроля и ускорения выпуска новых продуктов. Сначала Тони Фаделл покинул Nest, теперь на грани увольнения находится руководитель отдела доступа и энергетики Крейг Баррет, которому приказано урезать вдвое его команду и резко сократить расходы. Набор новых сотрудников в lab X также замедлился.

Помимо прочего, компания до сих пор не представила никакого бизнес-плана по развитию автономных автомобилей и похоронила идею создания собственного смартфона.

Подробнее о том, почему реализация плана Ларри Пейджа по реструктуризации Google больше похожа на бардак — на сайте Business Insider.

Business Insider 6 сентября 2016