Почему составлять списки дел полезно, даже если вы их не выполняете
Саморазвитие

Почему составлять списки дел полезно, даже если вы их не выполняете

Существует как минимум три причины, почему полезно составлять список дел, независимо от того, реализуете вы его в итоге или нет, пишет Fast Company.

Во-первых, это упрощает процесс запоминания. Составление списка задач схоже с записью заметок, которые вы делаете, когда читаете книгу или слушаете лекцию. Получая информацию, вы обрабатываете ее и затем записываете. Множество исследований говорят о том, что такие заметки помогают человеку лучше понимать сущность информации и запоминать ее, чем если бы он просто ее прослушал. Вот почему вы так легко можете запомнить, что записано в вашем to-do list, даже если вы в него не заглядываете.  

Во-вторых, планирование превращает абстрактные цели в конкретную работу. Большинство людей ставят перед собой широкие, абстрактные цели, которых они надеются достичь за какой-то период времени. Проблема заключается в том, что достичь таких целей сложно, не переложив их в список конкретных действий, выполняемых ежедневно, еженедельно и ежемесячно. 

В-третьих, список задач помогает выявить в вашем рабочем календаре «сорняки», которые вы не замечали раньше. Как только вы записали какие-то задачи, вам придется найти время для их выполнения, возможно, за счет чего-то менее важного. Пишите списки дел на несколько недель вперед, когда ваш рабочий календарь еще не полностью заполнен. Добавьте в него задачи, которые помогут реализовать долгосрочные цели. 

Подробнее о пользе списков дел можно прочитать здесь.

Fast Company 5 сентября 2016

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×