И в Америке дискриминируют возрастных работников

И в Америке дискриминируют возрастных работников

Более полутора миллиона пожилых американцев не могут найти работу

Дискриминация по возрасту стала в США настоящей проблемой, пишет в колонке New York Times Эштон Эплвайт. Более полутора миллиона американцев старше 50 лет не могут найти работу, несмотря на хороший опыт и знания.

«Немая и разрушительная одержимость молодостью настолько велика, что опыт стал обузой. В Силиконовой долине инженеры делают инъекции ботокса и трансплантацию волос перед собеседованием. И это квалифицированные, образованные белые парни в возрасте от 20 лет! Представьте, что творится дальше по «пищевой цепочке», — пишет Эплвайт.

Автор задается вопросом: почему так происходит? Почему опыт и знания обесцениваются, тогда как могли бы приносить компаниям огромную пользу, в особенности, если собрать смешанный коллектив.

«Прогрессивные компании осознают преимущества возрастного разнообразия среди работников, — говорит Эплвайт. — Один приятель даже предлагает проводить «обувной тест»: посмотрите под стол, и если все сидящие носят одинаковый вид обуви, будь то ботинки или шлепанцы, у вас есть проблемы».

Полностью колонку, посвященную проблеме эйджизма, можно прочитать здесь.

NY Times 5 сентября 2016