Не в своей тарелке: как работа может довести до истощения
Саморазвитие

Не в своей тарелке: как работа может довести до истощения

Эмоциональное выгорание сотрудников не всегда обусловлено такими факторами, как работа с непростым начальником, большая загруженность или бедная корпоративная культура. Иногда причины связаны с более глубокими проблемами, говорится в новом исследовании американских психологов, о котором пишет Business Insider.

Исследователи, опросившие 97 женщин и мужчин в возрасте от 22 до 62 лет, обнаружили, что нервное истощение случается, если имеет место несоответствие между подсознательными потребностями сотрудника и особенностями его работы.

Например, представьте работника-экстраверта, остро нуждающегося в человеческом общении, но вынужденного работать в одиночку. Или обратная ситуация, когда на человека возлагают обязанности управления командой и создания презентаций, а он предпочел бы работать один — спокойно и без ответственности за подчиненных.

Такие ситуации могут привести к эмоциональному выгоранию, физической и эмоциональной потере мотивации. Более того, в случае, когда должностные обязанности предоставляют больше власти, чем человек готов принять, учащается появление болезненных симптомов, таких как головная боль, боль в грудной клетке, одышка.

Оригинал

Business Insider 2 сентября 2016