Питер Диамандис: «Если акула может жить 400 лет, почему я не могу?»
Будущее

Питер Диамандис: «Если акула может жить 400 лет, почему я не могу?»

Один из основателей Singularity University Питер Диамандис считает, что новые технологии помогут человеку увеличить продолжительность его жизни. Его мысли приводит сайт SingularityHUB.

Диамандис напомнил, что человек не является долгожителем по сравнению с другими существами, живущими на Земле. Например, недавно была обнаружена акула, которой около 400 лет.

«Если эти животные могут жить веками, то почему я не могу?» — задается вопросом Диамандис. И поясняет: продолжительность человеческой жизни на протяжении веков определялась ее условиями. Люди рано рожали детей, к 30 годам у них уже появлялись внуки, с которыми им приходилось бороться за пищу. Все это, вкупе с множеством болезней, не способствовало долголетию.

С развитием медицины, науки и нейротехнологий возможности человека заметно расширяются. Диамандис связывает возможное увеличение продолжительности жизни с двумя моментами: применением стволовых клеток и глубокое изучение генетики человека с определением ее слабых мест. Второй метод он активно разрабатывает в основанной им медицинской компании.

«Мы изучим геном и все системы вашего организма, чтобы определить, что скорее всего убьет вас. Мы должны найти это прежде, чем оно это сделает, — рассказал Диамандис. — То есть главная цель — не дать вам умереть. Вторая — пополнять ваш запас стволовых клеток, чтобы у вас был восстанавливаемый регенеративный двигатель в течение всей жизни».

Рассказ о выступлении Диамандиса можно прочесть тут.

Singularity HUB 31 августа 2016