Сергей Белоусов: «Финансировать науку — самое замечательное, что можно придумать»
Лидеры

Сергей Белоусов: «Финансировать науку — самое замечательное, что можно придумать»

Известный IT-предприниматель Сергей Белоусов уверен: в современном мире не только прикладная, но и фундаментальная наука становится важнейшим источником инноваций. В своей колонке на РБК бизнесмен подробно разбирает вклад науки в развитие и процветание как целых государств, так и отдельных компаний, и призывает активнее вкладывать в нее деньги.

Белоусов выделяет три типа финансирования: государственное, бизнес-инвестиции и «полублаготворительность». Он сетует, что российские предприниматели мало заинтересованы во вложениях в науку и образование, а «предпочитают покупать яхты, самолеты, дома или финансировать спорт».

Сам же Белоусов с удовольствием вкладывает средства в науку и объясняет это тремя «простыми факторами». 

«Первый — это самое замечательное, что можно придумать, потому что наука, несомненно, делает мир лучше. Второй — это самое интересное, чем вообще можно заниматься, ведь основное, что отличает людей от всего остального во Вселенной, — это любопытство. И третье — это самое выгодное, не принимая во внимание, конечно, что, возможно, не вы в конечном итоге получите выгоду», — пишет предприниматель.

Полностью колонка Белоусова здесь.

РБК 29 августа 2016

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×