35 молодых гениев: версия MIT
Лидеры

35 молодых гениев: версия MIT

MIT Technology Review опубликовал ежегодный рейтинг преуспевающих молодых специалистов. В него вошли 35 человек в пяти номинациях: «Изобретатели», «Предприниматели», «Мечтатели», «Гуманитарии» и «Первопроходцы».

Среди предпринимателей было отмечено семь человек.

Хизер Боверман. Ее компания занимается проведением недорогого тестирования на уровень женских  гормонов, результаты которого выкладываются в специальном мобильном приложении.

Келли Гарднер. Учредила стартап, производящий тесты на содержание белка в отдельных клетках. При лечении опухолей эти тесты помогают определить, на какие клетки воздействует лекарство, а на какие — нет.

Мерон Грибец. Основатель стартапа, выпускающего очки дополненной реальности Meta. С их помощью можно совершать видеозвонки, обмениваться визуальной информацией, а объекты, создаваемые чудо-очками, можно трогать, передвигать, уменьшать или увеличивать.

Кристин Хо. Ее компания выпускает тонкие, гибкие батареи, которые сама она разработала в университете Беркли.

Самай Кохли.  Сделал свой бизнес на волне роста интернет-торговли в Индии. Роботы, выпускаемые его стартапом, работают на складах многочисленных интернет-магазинов.

Стефани Лампкин. Столкнувшись с расовой дискриминацией при попытке устроиться на работу, темнокожая девушка решила создать сервис для поиска работы, который скрывает имена и фотографии соискателей на начальной стадии.

Ари Ройсман. Разработал сервис простейшего обмена видеосообщениями Glide при помощи «умных часов».

Полностью рейтинг доступен на сайте MIT Technology Review.

MIT Technology Review 26 августа 2016

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×