€ 73.57
$ 63.49
«Выигрывает тот, у кого концентрация лучше»: Анатолий Карачинский об увлечении парусным спортом
Лидеры

«Выигрывает тот, у кого концентрация лучше»: Анатолий Карачинский об увлечении парусным спортом

Президент IBS Group Анатолий Карачинский рассказал журналу Forbes о своем недавнем увлечении — парусных яхтах и гонках. Это для Карачинского не только отдых, но и возможность спланировать свое будущее. Вот что он, например, говорит:

«Как известно, мы живем в мире сильной волатильности. Мне приходится думать о бизнесе постоянно, если только я не сплю. Все время что-то крутится в голове. Но я точно знаю, что когда сяду в лодку, возьмусь за руль, то через секунду все «выдуется». Останется только парус. Парусная яхта — это беспрерывная борьба с собой, стихией и соперниками. На берег возвращаешься с очищенным мозгом, и вопросы о бизнесе возникают и решаются уже по-другому…»

«Я знаком с четой англичан — им, наверное, за 70 лет, и они пошли уже в четвертую кругосветку. В Европе, Америке, Австралии много таких людей, кто всю жизнь мечтал о собственной яхте, вышел на пенсию, продал свою недвижимость и купил или построил лодку, чтобы путешествовать и жить на ней. В старости, когда реализованы все поставленные цели, очень важно иметь вдохновляющее занятие. А парусная лодка все время требует активности. Ты находишься в среде, где постоянно что-то надо делать, даже если не искать приключений, а просто ходить из одной точки в другую. Я хотел бы именно так провести старость».

Подробнее читайте здесь.

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Forbes Россия 16 августа 2016