Работаете больше 50 часов в неделю? Вот к чему это приводит
Саморазвитие

Работаете больше 50 часов в неделю? Вот к чему это приводит

Как продолжительность рабочего дня влияет на нашу производительность и на нашу жизнь.

Вы работаете больше 40 часов в неделю? Если вы предприниматель или руководитель, этого трудно избежать. Но дополнительные рабочие часы — это далеко не всегда хорошо. По достижении определенного порога работать становится не только непродуктивно, но и опасно для здоровья, поэтому важно знать, когда следует остановиться. Том Попомаронис из издания Inc. собрал научные исследования о том, как продолжительность рабочего дня влияет на нашу продуктивность и другие обстоятельства нашей жизни.

Многие организации и исследователи изучали физические, умственные, эмоциональные и социальные последствия нестандартного рабочего дня. Вот некоторые важные выводы:

  • У тех, кто работает больше 10 часов в день, в среднем на 60% выше риск сердечнососудистых заболеваний.
  • 10% тех, кто работает 50-60 часов в неделю, имеют проблемы в семейных и личных отношениях; среди тех, кто работает больше 60 часов в неделю, эта доля увеличивается до 30%.
  • У тех, кто работает больше 40 часов в неделю, повышенное потребление алкоголя и табака; также наблюдается нездоровый набор веса у мужчин и депрессия у женщин.
  • Когда люди работают больше 50 часов в неделю, их труд редко продуктивен (по превышении этого порога).
  • Лишь 23% компаний с нормальным объемом сверхурочной работы имеют коэффициент отсутствия на рабочем месте выше 9%. И 54% компаний с повышенным объемом сверхурочных сталкиваются с коэффициентом отсутствия выше 9%.
  • У людей, работающих сверхурочно 11 часов и более, повышенный риск депрессии.
  • По мере увеличения рабочих часов растет травматизм на работе. У тех, кто работает 60 часов в неделю, риск травм на 23% выше.
  • В компаниях, где сверхурочные в среднем составляют около 9%, исследователи не нашли проблем, связанных с усталостью. Когда норма сверхурочных достигает 12%, такие проблемы есть, но они невелики. Когда сверхурочные достигают 15%, начинаются уже серьезные проблемы.
  • 10% прирост сверхурочных в промышленности ведет к снижению производительности на 2,4%.
  • В офисной работе производительность снижается на 25%, когда сотрудники работают 60 и более часов в неделю.
  • Многие из этих проблем связаны со стрессом и гормональным дисбалансом. В частности, стресс повышает уровень кортизола, который мешает нормальному сну, подрывает аппетит, повышает давление, ухудшает функционирование иммунной системы, памяти, когнитивных функций, снижает настроение и т.д.

Среди руководителей очень распространены представления о том, что когда работники работают больше, финансовые результаты компании лучше. Но на деле, как показывают исследования, бизнес не особо выигрывает, а то и проигрывает, если люди работают сверхурочно более 1-2 часов в день. И если вы цените свое здоровье, счастье, отношения с другими людьми — не работайте больше 50 часов в неделю.

Оригинал

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Inc. 29 июня 2016

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×