Слава понедельникам! Как полюбить этот день и извлечь из него пользу
Лидеры

Слава понедельникам! Как полюбить этот день и извлечь из него пользу

Парадоксальная идея соавтора бестселлера ReWork и создателя Basecamp Дэвида Хайнемайера Хенссона.

Парадоксальную, казалось бы, идею выдвигает соавтор бестселлера ReWork и создатель Basecamp Дэвид Хайнемайер Хенссон.

Я обожаю понедельники. На самом деле мне даже меньше нравится пятница. Зачастую именно пятница — самая низкая точка моей недели. Порой чувствуешь, что не успел сделать столько, сколько надеялся, потратил массу энергии — ну и, откровенно говоря, хочется просто положить этому конец.

Понедельник, с другой стороны, всегда полон надежды и свежести. Только представьте себе все те замечательные вещи, которые может принести эта неделя! Представьте, как вы, наконец, решите сложную проблему, от которой у вас закипали мозги на прошлой неделе. Понедельник — день оптимизма, это время, когда реальность еще не подчинила себе вашу рабочую жизнь и не подавляет ваш бодрый дух.

Как научиться получать удовольствие от понедельника? Я думаю, главное — это заниматься в выходные чем угодно, но только не тем, за что вы возьметесь в понедельник. Ни за что не нужно разбирать накопившиеся письма днем в субботу, ни за что не нужно вспоминать о работе и проверять, как там идут дела, в воскресенье утром. Выходные должны стать пустыней, в которой нет работы — и понедельник покажется оазисом.

Конечно, все это имеет смысл только при условии, что вам нравится то, чем вы занимаетесь — и те, с кем вы этим занимаетесь. Если не верно ни то, ни другое, то, наверное, пора спросить себя: почему это так? И затем предпринять что-то, чтобы исправить ситуацию.

Понедельник превратится из надвигающегося ужаса в источник радости, если вы научитесь умеренности и сдержанности. Люди от природы настроены искать баланс. И еда вкуснее, когда вы смешиваете ингредиенты, а не толчете в ступе одно и то же. Пусть выходные станут эксклюзивной тарелкой не-работы, и тогда вы будете просыпаться утром в понедельник, испытывая голод и с нетерпением предвкушая новую порцию.

Оригинал

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Signal vs. Noise 18 апреля 2016