Роман Авдеев: «Сверхзадач не ставлю, а главное — семья»
Лидеры

Роман Авдеев: «Сверхзадач не ставлю, а главное — семья»

Банкир Роман Авдеев — владелец Московского кредитного банка, участник списка Forbes — поделился своими взглядами на жизнь и работу со слушателями бизнес-школы «Сколково». Авдеев — не просто предприниматель, но еще и отец 23 детей (4 родных и 19 приемных), марафонец и просто один из самых ярких представителей российского частного бизнеса. 

Нарезку выступления опубликовала газета «Ведомости». 


А вот наиболее интересные тезисы Авдеева: 

— Однажды позвонил 22-летний слушатель тренингов личностного роста [редакция Идеономики никому не рекомендует участвовать в подобном шарлатанстве] и попытался выяснить, почему же Роман Авдеев такой успешный человек, чем он отличается от обычных людей. Сам Роман не считает, что чем-то отличается, но с его точки зрения состоявшийся и счастливый человек — тот, кто может делать то, что ему удобно и к чему он привык. Самому Авдееву нравится вставать в 5 утра, а также заниматься бегом. 

К слову о беге — на марафоне в Нью-Йорке он пил пиво перед марафоном. Коллеги по спорту удивились — ведь это вредит результату — но Авдеев парировал: «У нас разные концепции. Вы живете для того, чтобы бегать, а я бегу, чтобы жить». 

— «Я живу сегодняшним днем, радуюсь и огорчаюсь. Сверхзадач не ставлю. Сам езжу за рулем не потому, что не могу нанять водителя, а потому что мне так комфортнее». 

— «Главное для меня — семья, хотя, к сожалению, больше времени и трачу на бизнес и сон. Но по сути и эмоциональной нагрузке главное — семья». 

— «Я не офтальмолог, мне сложно определить на собеседовании по глазам, доверяю я человеку или нет. В людях периодически ошибаюсь, а те, кто по их словам никогда не ошибаются в других, доверия у меня не вызывают». 

— «В начале бизнеса я нанимал тех, кому доверял — родственников, друзей. На вопросы команды, компетенции я не смотрел, и это была ошибка. Так я потерял много друзей, ничего хорошего из этого не получилось, начинающим предпринимателям не советовал бы так делать». 

Ведомости 12 апреля 2016