MBA не нужен: 10 лекций TED, которые учат быть лидерами
Лидеры

MBA не нужен: 10 лекций TED, которые учат быть лидерами

Сегодня, чтобы стать лидером, не обязательно быть большим начальником. И главное — чтобы быть настоящим лидером, вовсе не обязательно учиться в бизнес-школе. Вы можете стать продуктивным лидером и новатором у себя на работе, оставаясь верным себе и постоянно учась чему-то новому. Лора Гарнетт из журнала Inc. выбрала несколько лекций с конференции TED, которые помогут начать. Попробуйте воплотить в жизнь их уроки.

1. Кэрол Двек: Сила веры в то, что можно стать лучше

Откройте потенциал в себе и в тех, кем вы руководите, поощряя «мышление роста».

В этой лекции Двек обсуждает, насколько сильнее оказались студенты, которым вместо двойки поставили оценку «Пока еще нет»: она повысила их мотивацию и способность добиться успеха.

В другой лекции о мышлении Чарли Рив рассказывал о том, что сотрудники, обладающие «мышлением роста», постоянно стремятся адаптироваться и расти в своих профессиональных и личных мирах. Они не верят, что их таланты и их будущее предопределены.

Подумайте о том, как перестроить свое мышление, чтобы оно было более ориентированным на рост. И представьте себе, каких результатов бы вы добились, если бы помогли в этом своим коллегам и сотрудникам.

2. Сэм Ричардс: Радикальный эксперимент по сопереживанию

Это, как подсказывает название, радикальная — и часто понимаемая неправильно — лекция TED о том, как важно представлять себя на месте других. Сопереживание — это не только одно из качеств хорошего человека. Это еще и ключевое качество лидера. Оно помогает нам понять, как лучше общаться с начальниками, коллегами и подчиненными, как лучше понимать их. Не недооценивайте этот навык.

3. Анджела Ли Дакворт: Ключ к успеху? Твердость характера

Дакворт определяет твердость характера как страсть и настойчивое стремление к долгосрочным целям. Это одна из тех незримых особенностей личности, о которых мы еще мало знаем. Но ясно вот что: чем более мы настойчивы, тем более мы успешны. И это еще одна причина найти свою страсть и цель в жизни и по-настоящему посвятить себя ей.

4. Шрикумар Рао: Включите запрограммированное в вас счастье

В своей лекции Рао обсуждает, как общепринятая модель счастья «если… то…» мешает нам добиться благосостояния и успеха. Счастье вообще-то и так закодировано в нас. Его легче добиться, чем вам кажется. Если вы в данный момент счастливы, задумайтесь о качестве своей жизни и работы.

5. Дэвид Маркет: Как великие лидеры служат другим

Маркет служил капитаном морского корабля, и это помогло ему увидеть, что традиционный приказной подход к лидерству не работает. Нужно избавиться от представления, что вы знаете все, и что ваша задача как лидера — говорить другим, что делать. Когда вы ослабляете контроль, вы даете возможность каждому в вашей команде быть новатором и по-настоящему увлечься делом.

6. Рэмзи Мусаллам: 3 способа пробудить интерес к обучению

В меняющемся бизнес-мире без новаторства ничего уже не сделаешь. Чтобы оставаться на вершине и сохранять преимущество, нужно сделать упор на развитие креативности и навыков решения проблем. А мощные интеллектуальные усилия, необходимые для этого, может продемонстрировать лишь человек, который увлечен делом, любопытен и которому комфортно быть собой. Нам нужны лидеры, которые воспитывают в своих сотрудниках именно такую открытость и дальновидность. Выступление Рэмзи Мусаллама на TED отлично показывает, как любопытство и экспериментаторство приносят мощные результаты.

7. Линда Клайатт-Уэйман: Как исправить неправильную школу

Увлеченно заботиться о других — значит быть готовым порвать со всеми шаблонами и действовать радикально ради людей. Настоящие лидеры специально предпринимают усилия, чтобы знать всех людей в их организации и заботиться о них, как рассказывает Линда в своем выступлении.

8. Майк Бреди и Дион Дрю: Нанимать тех, кого не нанимают

Майк Бреди — президент нью-йоркской пекарни Greyston Bakery. Его компания устроена радикальным образом: они нанимают любого, не задавая никаких вопросов. В своей лекции для TED Майк рассказывает о целях компании, а Дион Дрю, один из сотрудников Greyston, рассказывает, как компания повлияла на его жизнь. Его история — сильный пример того, как человеку дают реальную возможность и что он может с ней сделать.

9. Брене Браун: Сила уязвимости

Мгновения уязвимости на самом деле вдохновляют. Они открывают путь еще более тесному контакту с людьми и возможности еще больше их ценить. Когда вы уязвимы, когда вы можете обозначить свое внутреннее сопротивление, его можно учесть, признать, с ним можно работать. Об этом — лекция Браун.

10. Ив Морье: Слишком много правил мешают добиться результата

Это отличная лекция о том, как одержимость нашего общества количественными измерениями и процедурами во имя производительности приводит к большим потерям производительности. Креативность и новаторство отнюдь не процветают в таких жестких условиях. Нужно найти место для свободы и совместной работы.

Оригинал

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Business Insider 21 сентября 2015