«Больше рисков, больше денег»: как фрилансеры изменят экономику через 25 лет
Будущее

«Больше рисков, больше денег»: как фрилансеры изменят экономику через 25 лет

В экономике будущего не останется стабильных рабочих мест, но зато у нас появится шанс зарабатывать больше.

Фото: Markus Spiske / raumrot.com

Традиционный подход к работе умирает. К 2040 году американскую экономику будет не узнать, утверждается в новом докладе Института Рузвельта и Фонда Кауфмана. Мы уже видим признаки надвигающихся перемен: фрилансеры сейчас, согласно опросу Edelman Berland, составляют 35% американских работников. Это 53 млн человек. В следующие 25 лет ускорится фундаментальный переход к предпринимательской экономике, основанной на работе независимых подрядчиков и peer-to-peer-работе людей на платформах вроде TaskRabbit. 

Традиционные виды занятости угасают, и мы еще столкнемся с болезнями роста новой экономики. «Это создаст серьезное напряжение для бюджета, — говорит Дэйн Стэнглер, вице-президент по исследованиям и политике в Фонде Кауфмана. — Мы выстроили все наши социальные программы, от пенсий до здравоохранения, вокруг идеи стабильной работы».

Доклад, который опирается на выводы 30 экономистов, специалистов по технологиям, политиков и предпринимателей, сосредоточен на четырех главных темах: будущее труда, будущее технологий, будущее предпринимательства и будущее неравенства. Вот пять перемен, которых стоит ждать экономике будущего.

1. Работа будет состоять из множества «краткосрочных» заданий

Когда-то наличие постоянной работы означало для американцев безопасность и успех. Но после рецессии представление о том, что хорошая работа — краеугольный камень «хорошей экономики», оказалось неверным. Люди поняли, что хорошая работа — не означает стабильная работа.

К 2040 году рынок труда будет опираться на ограниченные по времени задания, на предпринимательство, а карьера будет строиться через портфолио. Вместо каждодневной работы, состоящей из примерно одних и тех же обязанностей, «карьера будет состоять из тысяч краткосрочных заданий, разбросанных в течение всей жизни», говорится в докладе. Эти задания могут продолжаться несколько дней, а могут несколько лет, и люди станут работниками в собственных фирмах. Поэтому в 2040 году основной рост рабочих мест обеспечит малый бизнес.

2. Появятся новые платформы, снижающие экономический риск

По мере того, как традиционная работа — со страховкой, планированием пенсий, удержанием налогов — исчезнет, мы увидим новые и новые платформы и институты, которые помогают работникам и их семьям справляться с непредвиденными обстоятельствами и снижать риски. Эти платформы будут удовлетворять три категории потребностей.

1. Новые средства маркетинга и продажи товаров и услуг — например, как Etsy помогает продавать товары ручного изготовления.

2. Возможности узнавать о новых возможностях и заданиях, получать эти задания и собирать оплату, а также удовлетворять потребности вроде медицинского обслуживания, страховки, пенсии, заботы о детях и пожилых.

3. Обучение и образовательные программы для работников, помогающие им выходить на более обширный рынок.

3. Все больше рекрутинговых агентств будут искать стандартных работников

Прежде агентства по поиску талантов искали в основном артистов и спортсменов, отбирали звезд, а в экономике будущего рекрутинговые и хедхантинговые конторы начнут играть более серьезную роль в жизни обычных профессионалов, намеренных развивать свою карьеру. В докладе говорится: «Совершенно новый характер работы и рабочих мест в новой экономике потребует совершенно новых платформ организации карьеры».

4. Рост малого бизнеса приведет к росту зарплат

Развитие самозанятости неизбежно поднимет заработки. Кроме того, по мере того, как пожилое население будет уходить на пенсию, а рождаемость упадет, предложение на рынке труда будет сокращаться. Это тоже внесет свой вклад в рост заработков. И хотя иммиграция может отчасти удовлетворить запрос на новых работников, в докладе отмечается, что этот фактор не сможет сдержать рост зарплат.

5. Каждый ответствен за свой собственный успех

Да, вы сможете избавиться от работодателя, который вам недоплачивает, но это также означает, что ваши карьерные успехи зависят исключительно от вас. В докладе говорится: «В частности, работники будут вынуждены постоянно думать о своих следующих заданиях, о навыках, необходимых для этих заданий, и об образовании и опыте, необходимом для них».

Уже не будет конкретных правил или карьерных лестниц, гарантирующих успех. Работникам придется стать более ловкими и проворными, чем их предшественники, потому что жизнь станет гораздо сложнее.

Чтобы быть успешными, людям нужно будет мыслить как предприниматели и соответствующим образом планировать свою жизнь: постоянно «продавать» себя, самим формулировать область своей работы и специализации, получать образование для будущих заданий. В экономике будущего работа может быть более прибыльной и более осмысленной, но представление о том, что вас ждет профессиональное вознаграждение за лояльность компании, уйдет в прошлое.

Оригинал

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

FCFast Company 1 сентября 2015

Мы могли что-то пропустить.
Присылайте ссылки на интересные материалы
и новости, сделаем «Идеономику»
лучше вместе.

Введите слово на картинке в поле под ней
captcha

×