6 способов разбогатеть на дополненной реальности
Будущее

6 способов разбогатеть на дополненной реальности

В связи с анонсом нового гаджета виртуальной реальности HoloLens от Microsoft сайт The Verge составил картину новых бизнесов, которые вырастут в этой области в ближайшие годы.

В связи с анонсом нового гаджета виртуальной реальности HoloLens от Microsoft сайт The Verge составил картину новых бизнесов, которые вырастут в этой области в ближайшие годы. HoloLens — это что-то вроде шлема дополненной реальности, который проецирует голограммы на окружающие вас поверхности и объекты. Мы выбрали главные идеи статьи.

Диснейленд, заполненный героями Disney

Microsoft показывала, как HoloLens меняет то, что мы видим в своей гостиной. Но в парках развлечений границы между человеком и технологией, реальностью и вымыслом стираются. Сейчас роли любимых персонажей Disney в этих парках играют люди в костюмах и гриме, но некоторых персонажей просто трудно воплотить вживую. Или, например, призраки во время какого-нибудь страшного аттракциона — в общем, вы поняли. Ну а стрелочки, висящие в воздухе, будут подсказывать посетителям, куда двигаться.

Мода, бросающая вызов физике

Физические материалы, из которых изготавливается одежда, ограничены гравитацией, и это влияет на дизайн одежды. Дополненная реальность делает возможной невозможную моду, которая не требует учитывать качество и состав материалов. Это не конец традиционной одежды, но способ дополнить ее чем-то необычным и невероятным.

Лава на полу

У вас было такое, что вы представляли, будто под вашими ногами лава? А ведь HoloLens может сделать такое ощущение постоянным. Это, конечно, может осложнить жизнь — идея, мягко говоря, непрактичная. Но для кого-то, наоборот, сделает эту жизнь веселее.

Уникальный интерьер для каждого гостя

Когда к вам приходят в гости родители, они видят на стенах массу своих фотографий. Но когда уходят, на них висят ваши любимые постеры или виртуальные окна в Париж. Главное — не забыть протирать время от времени пыль с книжных полок, которыми на самом деле заставлена ваша комната.

Необычные сценарии в повседневности

Виртуальный повар может помочь вам во время приготовления пищи. Или, скажем, вы сможете попрактиковаться на доске для серфинга, не выходя из дома. Вы можете поговорить с персонажами своих любимых фильмов, не вставая с кресла.

Исследование прошлого

На некоторых туристических экскурсиях гостей водят по местам знаменитых преступлений, воссоздавая их обстановку. Почему бы не использовать в них дополненную реальность? Тогда каждый посетитель сможет сам раскрывать эти преступления, исследуя улики и манипулируя ими прямо на месте.

Подробнее читайте здесь — www.theverge.com/2015/1/28/7923051/hololens-microsoft-fantasies-free-money

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

The Verge 29 января 2015